Ремонт в детском культурном центре

Дорожная карта

13:42 6 Августа 2010

Отдых всего несколько минут, и то, пока готовится бетонный раствор. Как только смесь песка, воды, цемента и мраморной крошки готова, несут её Бахытжану Мустафину. Что с раствором делать дальше, штукатур-маляр на объекте знает лучше других. Вытяжкой крыльца занимается именно он. По программе «дорожная карта» он трудится здесь с начала июня.

Бахытжан Мустафин, штукатур-маляр:
— Пошёл на биржу труда, устроился быстро. Работа нравится, зарплата вовремя. Спасибо акимату, президенту и акиму за такую программу.

Здание областного центра творчества детей и юношества в эксплуатацию сдали ровно 30 лет назад. С тех пор капитальный ремонт здесь ни разу не проводился. К реставрации объекта культуры приступили в этом году.

Владимир Новик, директор ОЦТДЮ:

— Очень хорошо, что ремонт делают. Это единственное культурное место для детей.

17 миллионов — сумма большая. На эти деньги провели капитальный ремонт крыльца, обновили фасад здания, полностью восстановили кровлю. Крыша давно доставляла немало хлопот сотрудникам центра. Вот уже два года, как с последствиями дождя они боролись своими силами. Теперь на помощь пришли строители. Каждый день с 9 утра и до 6-ти часов вечера трудятся здесь около 25-ти специалистов ТОО «Курылыс кешен».

Александр Сон, мастер ТОО «Курылыс кешен»:

— Работают три бригады: штукатуры-маляры, отделочники. Работы начались с июля. Идут по графику.

Рабочее настроение у строителей даже накануне своего профессионального праздника. А как иначе? Ведь выполнили пока порядка 70% намеченного объема работ.

Впрочем, трудиться строительным бригадам осталось недолго. Долить мрамором крыльцо, обложить парапет гранитом, и можно смело сдавать объект. К тому же, уложиться здесь планируют в срок — к 20-му августа.

Параллельно со строителями работает и администрация ОЦТДЮ. Правда, заботы у них другие. Подготовка к будущей зиме.

Владимир Новик, директор ОЦТДЮ:

— Мы трубы мелкие сменили, провели опрессовку.

Одним словом, паспорт готовности к отопительному сезону здесь планируют получить в срок. А ещё в следующем году областной центр творчества детей и юношества будет отмечать свое 20-летие. Потому в планах директора к юбилею провести ещё один ремонт, но уже внутри помещения.

На сегодняшний день в центре проводят свой досуг порядка тысячи детей, которые занимаются в 41 кружке. Если всё получится, то юбилей творческие коллективы встретят уже в обновлённом здании.

Корреспондент: Ирина Панфилова

Читайте также