Болеть за «Кызылжар» проще, чем футболистам играть на новом поле

Спорт

12:45 6 Августа 2010

Предыдущая встреча этих футбольных клубов завершилась со счетом 5:0, не в пользу местных футболистов. Теперь появилась возможность отыграться.

Сейчас команда из Сатпаева находится на 7-ой строчке турнирной таблицы, а североказахстанцы — на 10-ой. В гостевой встрече футболисты «Казахмыса» разнесли спортсменов «Кызылжара», выиграв со счетом 5:0. Так что победа сегодня дело чести.

Первые минуты игры начались с атаки гостей. Перехватить мяч удалось североказахстанцам, и наш защитник при попытке перевести мяч на вратаря забил гол… в свои же ворота! Однако, автогол нисколько не расстроил последующей игры. Мяч сразу же перевели в штрафную зону противника. Но атака так и не завершилась. Наоборот, в ответ гол забил нападающий «Казахмыса» Гейсар Алекпер-заде.

Тогда наши футболисты заметно активизировались. Атаки сменяли друг друга. И гол в ворота противника со штрафного удара в верхний угол ворот забил наш Адиль Мусабаев.

Если брать во внимание процент владения мячом, то преимущество было на стороне «Кызылжара». Вот только реализовать все возможности футболистам так и не удалось.

Во втором тайме в течение 5-ти минут наши могли забить целых три гола, но били либо мимо, либо выше ворот. Несмотря на все попытки североказахстанцев сравнять счет, игра завершилась со счетом 1:3.

Юрий Чухлеба, главный тренер ФК «Кызылжар»:

— По самоотдаче проблем ни к кому нет, в мастерстве мы уступили «Казахмысу». Они использовали свои моменты, из-за своих грубых ошибок мы получили первых два гола в свои ворота.

Кстати, есть хорошие новости и для болельщиков «Кызылжара». Несмотря на невысокие показатели игры нашей команды, в рейтинге по посещаемости футбола в домашних матчах петропавловские зрители находятся на первом месте. По информации интернет-сайта Федерации футбола Казахстана, восемь встреч посмотрели почти 18 тысяч фанатов местного футбола.

Следующая игра на поле «Карасай» состоится 8 августа, в воскресенье. Встретятся футбольные клубы «Кызылжар» и «Булат» из Темиртау. Стоит сказать, что в гостевой встрече кызылжарцы победили со счетом 2:0.

Корреспондент: Анара Базмухаметова

Читайте также

После трехмесячного перерыва 1 июля возобновляется Премьер-лига РК
Чемпионат Казахстана по футболу снова приостановили
ФК «Qyzyljar» одержал волевую победу над «Окжетпесом»
1 июля возобновляется Чемпионат Казахстана по футболу