Семинар, суть которого мало кто понял

Дети/молодежь

17:00 3 Августа 2010

Первым пунктом проекта стал этот семинар. Тема «Формирование ЗОЖ у учащейся молодежи». Из заявленных 30 человек на семинаре присутствуют 16, из них шесть человек — специалисты самого центра, семеро — преподаватели двух колледжей города. Представителей самой учащейся молодежи, ради кого, собственно, и проводился семинар, здесь 2-3 человека.

Северо-Казахстанскому центру исследования и профилактики заболеваний всего год. Раньше подобных мероприятий они не проводили. Да и организаторы либо студенты, либо вчерашние выпускники. Не случайно координаторы проекта так путаются в оценке эффективности семинара.

Павел Путинцев, координатор проекта «»Формирование ЗОЖ у учащейся молодежи»:

— Сегодня на семинаре мы разбирали опасные заболевания, медицинские работники рассказали о новых формах и методах.

На вопрос «КАКИЕ?», отвечает: «Я лично не знаю, у них нужно спрашивать».

На семинаре заявлены специалисты по проблемам ВИЧ, СПИДа и наркомании. По логике вещей, перед ребятами должны выступать работники областного наркологического диспансера и областного центра СПИД.

Однако лекцию о методах профилактики опасных заболеваний проводит медицинский работник средней школы № 8. Здесь же говорили о формировании моды на здоровый образ жизни в СМИ. Докладчик — корреспондент телеканала «Казахстан Петропавл».

Правда, со слов наших коллег с ОТРК, такой специалист у них никогда не работал. Может быть, поэтому, увидев нашу съемочную группу, Александр Данчев так смутился.

Александр Данчев:

— На наших каналах много передач, где освещается ЗОЖ. Утренняя гимнастика, детские, где дети освещают спорт.

Организаторы среди прочих задач поставили перед собой цель — оказать методическую помощь молодым людям. По их словам, это можно сделать за счет распространения информационных брошюр. Правда, на самом семинаре ни одной методички.

Павел Путинцев координатор проекта «»Формирование ЗОЖ у учащейся молодежи»:

— Они еще издаются и будут розданы и молодежи и населению. Здесь нет рамок. Просто так получилось по обстоятельствам, что не смогли подготовить брошюрки.

Может быть, поэтому никто из присутствующих не захотел поделиться своим мнением о мероприятии. Впереди у исследовательского центра еще несколько подобных семинаров.

Корреспондент: Закиржан Мамлютов

Читайте также

В СКО прошла Президентская ёлка
Насколько актуально сейчас детское чтение и соответствуют ли библиотеки современным реалиям
Новогодние квесты для детей организовали в областном историко-краеведческом музее
Доступное жилье и повышение качества образования: Планы жасотановцев СК после обращения Президента РК
«Дому ребёнка» исполнилось 100 лет