Успешные кадры для успешной страны

Новости МТРК

16:35 26 Мая 2010

В этом году значительно сократили количество бюджетных мест. Но это для того, чтобы увеличить конкуренцию.

Серик Капаров, директор института переподготовки и повышения квалификации госслужащих:

— Молодежь циничная, но откровенная. Она прямо заявляет, что идет на госслужбу, чтобы поправить свое материальное положение. Хотя на госслужбу должны приходить люди с целью служить обществу, государству. Ценностная мотивация другая, отсюда и рост коррупции. Если человек приходит с таким настроем, он, конечно, начнет воровать.

Пошатнувшиеся моральные ценности — это не единственная проблема. 46% госслужащих в стране перенесли операции. У 42% различные хронические заболевания. Соцпакет слабый. Такая же квалификация, которая далеко не всегда соответствует тем задачам, которые стоят сейчас перед государственным аппаратом.

Серик Капаров, директор института переподготовки и повышения квалификации госслужащих:

— Падение моральных устоев, образовательного уровня, утечка мозгов. Не секрет, что лучшие уезжают за рубеж. Остаются те, с кем приходится работать. И госслужба сейчас не может конкурировать с частным сектором в полной мере, потому что мы вынуждены отбирать лучших из худших.

Чтобы отбирать на госслужбу лучших из лучших, нужно этих лучших выучить. Успешные кадры для успешной страны — над этим слоганом, говорит Серик Капаров, думали всей академией. В нем сформулирована главная задача. Учеников приглашают из всех областей Казахстана.

А слушатели на нынешней презентации — работники кадровых служб местных департаментов, управлений, отделов. Им прекрасно известны все проблемы. Сегодня надеются услышать их решения.

Стажировки за рубежом, возможность получить степень магистра или перейти в разряд политических служащих — это все, конечно, стоит немалых денег. Но у академии есть и госзаказ. В этом году он, правда, меньше, это для того, чтобы увеличить конкуренцию. Отбор жесткий, но это отличная возможность как раз для регионов.

Читайте также

Взаимная торговля СКО со странами ЕАЭС составила почти $260 млн
Решение социальных проблем — залог успешного государства
Коммунальные службы Петропавловска к зиме готовы
В Казахстане сняли художественный фильм о войне в Афганистане
Почему оказались недоступны услуги сотовой связи
Во Дворце школьников состоялся I-VENT
Платформа для успешного взаимодействия заложена
Штормовое предупреждение
Глава региона встретился с жителями Мамлютского района
Кызылжарцы со своими проблемами обратились к главе региона
Подошел к концу 16-й Форум межрегионального сотрудничества РК и РФ
В Петропавловске из-за повреждения на водоводе прорвало трубу