Жастар ауылы – 2019

Балалар

20:15 27 Тамыз 2019

“Жастар ауылы-2019”. В Кызылжарском районе стартовал молодежный политический лагерь. Это областное мероприятие для девушек и парней из всех районов. Три дня для них будут проводить тренинги, мастер-классы и экскурсии. За это время они подготовят самостоятельные проекты, лучших отметят денежными призами.

– Меня зовут Екатерина я приехала из района Шал акына, города Сергеевка, наш город отличается тем, что там есть водохранилище.

Это один из тренингов которые для ребят подготовили организаторы молодежного политического лагеря. Чтобы на три дня они стали настоящей командой и создали свой оригинальный инновационный проект, нужно не просто познакомиться, но и научиться искусству ораторского мастерства и публичных выступлений.

Екатерина Миллер, участник молодежного политического лагеря “Жастар ауылы-2019”, район Шал акына:

– Сюда я приехала для самореализации. Чтобы что то новое для себя получить.  Мне хотелось бы организовать какое-нибудь мероприятие, которое будет посвящено именно творчеству, что то вроде конкурса талантов например.

С реализацией идей участникам помогают тренеры. Ежедневно вместе с ними они будут работать над развитием своих лучших качеств. Молодые, активные и целеустремленные – всего около 50 человек из всех районов Северного Казахстана и Петропавловска.

Каждый из них лидер в своей сфере. Госслужащие, молодые учителя и бизнесмены, волонтеры.

Анара Кусанова, международный тренер проекта “Ментор”:

– Мы разделим весь лагерь на три группы и по определенным направлениям будем писать свои проекты это и социальное предпринимательство и бизнес-проекты, а также проекты связанные с обществом. 2:28 Мы хотим чтобы в рамках сегодняшнего тренинга по командообразованию они познакомились, сплотились и сделали большую дружную команду.

В трех отрядах они напишут по 3 проекта, которые будут защищать перед бизнес-тренерами из Палаты предпринимателей. Лучших отметят денежными призами в 30, 20 и 10 тысяч тенге.

Абылайхан Кайроллаев, руководитель СКОФ МК “Жас Отан”:

– Тем самым мы обучаем молодежь как правильно писать проекты, не реализовывать, а как правильно преподнести и молодежь уже к себе в район увезет хорошие проекты благодаря которым в конце года мы увидим плоды работы.

В лагере молодежь пробудет 3 дня. Их ждут экскурсии, интересные встречи и тренинги.

Алена  Хан