Новости МТРК

12 домов за 4 года построило ТОО «Прометей-Агро» для своих рабочих

ТОО «Прометей -Агро» в с. Заградовке Есильского района — 25 лет. Создавалось хозяйство с колышка, говорит его руководитель Юрий Шоль. Сначала налаживали производственную инфраструктуру, а дальше по возможностям —

 

ТОО «Прометей -Агро» в с. Заградовке Есильского района — 25 лет. Создавалось хозяйство с колышка, говорит его руководитель Юрий Шоль. Сначала налаживали производственную инфраструктуру, а дальше по возможностям — социальную.

Юрий Шоль, руководитель ТОО «Прометей-Агро», Есильский район:
— Это хоккейный корт крытый. Мы его построили в 2016 году к 20-летию Независимости. Есть две хоккейные команды, закуплена форма, ежегодно обновляем инвентарь. Вложили сюда 37 млн. Сюда входит и этот сквер. Памятник афганцам мы сделали в 2019 году к 30-летию вывода войск из Афганистана. Всё это было бы невозможным без труда наших работников. Коллектив очень слаженный, добросовестный.

Для своих работников ТОО за 4 года построило 12 благоустроенных домов. В этом году планируют заселить ещё 8 семей. Стоимость одного такого дома обходится хозяйству в 10 млн тенге. Руководитель товарищества говорит, было бы хорошо получить субсидии по программе жилищного строительства. А так поддержка от государства чувствуется с самого запуска ТОО.

Юрий Шоль, руководитель ТОО «Прометей-Агро», Есильский район:
— У нас построен завод по производству жидких минеральных удобрений «КААС». Это тоже помогает улучшать урожайность. Благодаря этому есть хороший финансовый результат. И следовательно возможность вкладывать в село.

За последние 6 лет ТОО «Прометей-Агро» направило на развитие села более 200 млн тенге. В планах — продолжать строительство жилья и запустить комбикормовый цех.


Анастасия Кузнецова