Общественный приём граждан прошёл в филиале партии «AMANAT»

Общество

18:56 20 Сентября 2022

Общественный приём граждан прошёл в филиале партии «AMANAT» в рамках проекта «Кедергісіз келешек». Североказахстанцы обратились сюда за помощью к представителям местной исполнительной власти. 50-летний Валентин Макух — инвалид 1-ой группы. Несколько месяцев мужчина никак не может решить вопрос с жильём. Нет печного отопления, освещения, крыша в непригодном состоянии.

ВАЛЕНТИН МАКУХ, житель г.Петропавловска:
— «Сейчас ремонт надо дома делать. Крыша течёт. Условия аварийные. Я даже помыться не могу. Друзья, соседи. Галоши вот знакомый купил».

На приёме граждан мужчине предложили переехать в специализированное учреждение в Смирново, где созданы все необходимые условия для проживания инвалидов 1,2 группы и пожилых людей. Но, для этого Валентину Макуху необходимо оформить документы по инвалидности, которых у него нет.

ГУЛЬФИРА РАМАЗАНОВА, заведующая общественной приёмной СКОФ партии «AMANAT»
— «Сейчас дано поручение Центру занятости помочь ему пройти всё пошагово: подготовить определённый пакет документов, пройти медкомиссию, получить все направления. Я думаю, этот вопрос будет решен, и человек накануне зимы будет находиться в специализированном учреждении. Первое своё пособие он получит в начале октября. Сейчас он проживает на помощь добрых людей».

Всего на приём в филиал партии пришли 7 человек. Вопросы поступали разные: от улучшения жилищных условий до оформления инвалидности.

Алишер Ашимов

Читайте также

Более 100 тысяч пенсионеров живут в СКО
Благоустройство села Бирлик района Шал акына
Акция «Чистый четверг»
Казахстанцы заняли у банков более 4 трлн тенге на жильё
Чем опасна интернет-зависимость?
Петропавлда 7 мың адам мүлік салығын төлемеген
В Петропавловске прошёл экологический субботник
Более 300 семей Кызылжарского района охватили мерами дополнительной занятости
В Северо-Казахстанском государственном архиве прошел День открытых дверей
Научная конференция с участием языковедов прошла в Петропавловске
В Петропавловске уголь можно приобрести на 4 тупиках
Реализация Послания Главы государства