ВСЕ НА СТАРТ! МАССОВЫЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ ЗАБЕГ ПРОШЕЛ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ

Спорт

21:31 30 Мая 2022

Анастасия Кузнецова, корреспондент:
Массовый легкоатлетический забег проходит в Петропавловске. На центральной площади собрались сотни горожан. Старт с минуты на минуту!

Взрослые и дети, любители и профессиональные спортсмены. Участники забега заполнили всю площадь. Татьяна Урикон поддерживает здоровый образ жизни, рада, что в Петропавловске состоялось такое событие.

Татьяна ОРИХОН, участница забега:
— Пришли сегодня с сыном на забег. Сын у меня занимается хоккеем, вратарь хоккейной команды Кулагер. Я активно занимаюсь спортом. На прошлых выходных был всероссийскицй забег, участовала в городе Омске с нашими петропавловскими спортсменами. Пришли сегодня поддрежать инициативу нашего города, хорошее дело.

На центральной площади особенная атмосфера. Участники в приподнятом настроении, разивается казахстанский флаг. Все в ожидании продуктивного забега и лучшего будущего. Посвятили старт предстоящему референдуму.

Ирина Эктова, участница Олимпийских игр, депутат областного маслихата, член общественного штаба по поддержке Референдума:
— Мы все хотим жить в дружной стране, мы хотим жить в благополучной стране. И, конечно, это наш гражданский долг прийти 5 июня и отдать свой голос. Я уверена, что мы вместе с Президентом сможем построить тот новый Казахстан, о котором сейчас все говорят и внести те поправки, которые вот на данный момент необходимы нашей стране.

А вот и настала волнительная минута. Участники дружно собрались, впереди флаг страны. Звучит выстрел стартового пистолета.

Петропавловцы двинулись по улицам города. Дистанцию в 2 километра преодолели примерно за 10 минут.

БЛИЦ:
— Сложно, но интересно. В следующий раз будем еще бежать. Один совет для всех, кто бежал. Лучше держите один темп и потом со временем ускоряйтесь, чем изначально всех обгонять.

— Всё здорово, классно! Хорошая дистанция. Было трудновато, я как бы особо не бегаю, но хорошая разминкка!

— Дистанция 2200 м — это хорошая легкая дистанция. Самое главное — здоровый образ жизни, показать стремление к спорту нашего общества. Меропритяие посвящено, в первую очередь, референдуму. Спортсмены североказахстанской области поддерживают референдум.

Анастасия Кузнецова

Читайте также

Североказахстанские пловцы вошли в тройку лучших на чемпионате РК по плаванию
Из любительниц в чемпионки: в г. Тайынше встретили победительниц первенства по мини-футболу
Футбольный клуб «Qyzyljar» одержал победу
ФК «Qyzyljar» одержал победу над карагандинским ФК «Shakhter»
ФК «Кызылжар» уступил соперникам из «Тобола»
Североказахстанские спортсмены привезли три серебра с чемпионата мира по тайскому боксу
«Qyzyljar» сыграет в Лиге конференций УЕФА
Йогу под открытым небом провели в Петропавловске
«Кызылжар-2022» — фестиваль национальных видов спорта
Соперником «Qyzyljar» стал хорватский клуб «Осиек»
Североказахстанский боксёр Е.Павлов нокаутировал соперника в США
Уход двух участниц из волейбольного клуба «KUANISH»