Североказахстанские предприниматели призывают земляков к миру и порядку

Бизнес и экономика

20:10 8 Января 2022
В результате погромов в городах Казахстана многомиллионые ущебы понес малый и средний бизнес. Уже объявлено о том, что государство окажет им поддержку. Вместе с этим, вынужденный режим чрезвычайной ситуации вследствии террористической угрозы продолжает препятствовать нормальной работе бизнеса. «Из-за безответственных действий этих горе-активистов «зауживается» интернет, в результате чего страдают интересы миллионов граждан и отечественного бизнеса. То есть наносится огромный ущерб внутренней экономической, социальной и политической стабильности», — это слова из обращения главы государства. В его поддержку высказались
североказахстанские предприниматели. Они призывают земляков к миру и порядку.Владимир Богданов — член регионального совета палаты предпринимателей СКО:
— Я предприниматель. 25 лет я строил бизнес и создал несколько сотен рабочих мест. Слова «законность» и «порядок» для меня были основополагающими. Когда президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился к народу Казахстана и сказал, что его конституционный долг, его обязанность, оставаться с народом до конца, он сказал об этом лично мне. Я считаю, что единственным правильным гражданским поведением сейчас будет поддержка действующей власти. Я за законность и порядок.

Сергей Тимофеев — член регионального совета палаты предпринимателей СКО:
-Я строитель, предприниматель. Я целиком и полностью поддерживаю действия нашего президента. Нам нужна стабильность. Наша сила — в единстве. Нам нужен порядок в нашей стране.

Алия Башеева, член регионального совета палаты предпринимателей СКО:
— С начала развития этих событий, я напряженно смотрела за разворачивающимися действиями и наблюдала за этими кадрами. И, честно говоря, очень тяжело говорить. Эти убитые мальчики курсанты…Я думаю, что всем надо идти к согласию. Наша сила — в единстве. И я как предприниматель постараюсь сделать все для того, чтобы в будущем такая ситуация не допускалась. Я постараюсь сохранить спокойствие на своем предприятии. Передать своим детям тот посыл, что все вопросы решать мирно.

Читайте также