Художница Ирина Загородько украсила холл областного театра кукол

Культура

21:21 27 Декабря 2021

Ирина Загородько художник-бутафор. Именно она придает куклам лицо и эмоции. Накануне самого волшебного праздника в году девушка решила порадовать юных посетителей театра и подарить им новогоднее настроение. Стены украсили разнообразные картины. Мягкие белые штрихи, напоминающие морозные узоры на окнах. Снеговик, олень, дома с печью и, конечно же, тигр — символ нового года. Именно он, признается художник, её любимый рисунок здесь.

Ирина Загородько, художник-бутафор областного театра кукол:

Когда я начала первый рисовать, мне понравилось. Потом, когда я начала второй рисунок, тоже понравилось. А сейчас мне нравится тигренок на центральном входе. Я сначала его не полюбила, а потом, когда доработала глазки, он мне понравился. Я рисовала три дня по чуть-чуть. Один день, второй немножко. Смотрела в интернете картинки. Что-то с одной картинки, что-то с другой.

Желание рисовать у Ирины появилось ещё в детстве. Весь пол в доме тогда был исписан рукой юного художника, шутит девушка. Поэтому, чему посвятить себя в будущем, вопросов не возникало.

Ирина Загородько, художник-бутафор областного театра кукол:

Я работаю в театре кукол художником-бутафором только 1,5 года. До этого я работала учителем рисования, с детьми работала. Теперь решила здесь попробовать себя. Росписью стен я подрабатываю иногда. Ради удовольствия, конечно.

Обычная гуашь в руках мастера кисти превратилась в сказочные узоры. Для придания праздничного настроения коллегам Ирина разрисовала и окна в мастерской, а также сделала снежинки из бумаги.

Диана Салихова

Читайте также

Гран-при и 4 первых места привез театр танца «Sensitive» с международного конкурса
22 декабря в Казахстане отмечают день архивиста
Мазар Байтайлак батыра открыли в Акжарском районе
Ансамбль бального танца «Sensitive» занял Гран-при на международном конкурсе-фестивале в Египте
«Танцуем любовь»: концерт театра танцев «Sensіtive» прошел в казахском музыкально-драматическом театре им.С.Муканова
В областном русском драматическом театре им.Н.Погодина поставили благотворительный спектакль «Морозко»