В областном русском драматическом театре им.Н.Погодина поставили благотворительный спектакль «Морозко»

Культура

21:47 23 Декабря 2021

В областном русском драматическом театре им.Н.Погодина поставили благотворительный спектакль «Морозко». Посмотреть знаменитую сказку пригласили детей с инвалидностью, синдромом Дауна и детей из малоимущих семей.

Показ таких благотворительных спектаклей в театре уже стал традиционным. На первую новогоднюю сказку приглашают именно детей с особенными потребностями. В этот раз на сцене театра развернулся всеми известный сюжет сказки «Морозко», но в современной интерпретации уральского драматурга Анны Богачевой. Всё те же знакомые исконно русские мотивы, но уже больше динамики и современного лексикона. Сказка продлится до 6 января, начало спектаклей в 11 и в час дня.

Елена Покрас, режиссёр-постановщик:

У нас в верхнем фойе несколько фотозон с любимыми артистами. Фотозоны из наших сказок, которые идут в театре Погодина уже несколько лет. Это сказки «По щучьему велдению», полюбившаяся «Снежная королева», «Волшебник изумрудного города». Поэтому мы всех будем рады видеть на 2 этаже на фотозонах и в зале на сказке «Морозко». Марфушка и Настенька -каждая живет своей жизнью и каждая понимает любовь по-своему и отношение к жизни. И вот ребята увидят как вознаградит Морозко Настеньку и Марфушку.

Очень мне понравилось, всё круто, красочно.0.20 Мне больше понравилась Настя и её жених Ваня.

Впечатления очень хорошие, понравилось нам. Спасибо большое за приглашение. Доче тоже понравилось, сидела хлопала, эмоции свои выражала. Мне понравилась сказка, была очень интересная.

Айгерим Мукашева

Читайте также

Вечер памяти Какимбека Салыкова прошёл в библиотеке им.С.Муканова
Гран-при и 4 первых места привез театр танца «Sensitive» с международного конкурса
Ансамбль бального танца «Sensitive» занял Гран-при на международном конкурсе-фестивале в Египте
Художница Ирина Загородько украсила холл областного театра кукол