48 североказахстанцев погибли в огне с начала года

Новости МТРК

22:29 29 Ноября 2021
The YouTube ID of jHLy---8FFvM is invalid.

Любовь Кардаполова проживает в Рабочем просёлке. В этот дом с четырьмя детьми она заселилась недавно. Сразу было видно, что печь требует ремонта, рассказывает хозяйка. Но, сама устранить все неполадки не в силах.

Любовь Кардаполова — жительница г.Петропавловска:

Задымления были за счёт того, что здесь были щели. Шёл дым. Конечно же, дверь само по себе не открывается, но, за счёт этих трещин, всё болтается. — Сколько уже живёте с такой проблемой? — С начала отопительного сезона.

ЧС-ники помогут горожанке привести в порядок печь, отремонтировать электропроводку. Чтобы отопительный сезон проходил без происшествий, спасатели вмесите с волонтёрами напоминают жителям частного сектора об элементарных правилах безопасности, устанавливают датчики угарного газа. Особое внимание — социально уязвимым семьям. В СК их более четырёх тысяч.

Урал Абдрахманов, заместитель начальника ДЧС СКО:

Акция, в первую очередь, направлена на стабилизацию обстановки с пожарами с учетом отопительного сезона, на уменьшение пожаров и недопущение гибели людей. В акции принимают участие сотрудники ДП, местных исполнительных органов, волонтёры. Хотел бы отметить, что в рамках акции каждому владельцу жилых домов будут разъясняться основные правила пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, электрических сетей.

С начала года в регионе произошло более 670 возгораний. В огне погибли 48 человек. Материальный ущерб превысил 200 миллионов тенге.

Алишер Ашимов

Читайте также

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства после акций протестов в стране
100-летний юбилей отмечает ветеран ВОВ Григорий Красильников
В Новый год на посту: сотрудники служб экстренного реагирования встретят 2022-ой год на рабочем месте
Программа «Итоги дня» 30.12.2021
Новые возможности для казахстанской молодежи: Касым-Жомарт Токаев озвучил новые задачи для правительства