Республиканскйи турнир по теннису прошел в Петропавловске

Спорт

21:00 11 Октября 2021

Теннис всё чаще становится любимой игрой для многих казахстанцев. Для этого совсем не обязательно посещать тренировки с раннего детства. Организатор турнира Артур Сабитов занимается большим теннисом недавно. Вдохновленный этим видом спорта, он решил сделать свой вклад в его развитие и популяризацию.

Артур Сабитов, организатор турнира:

Я недавно занимаюсь большим теннисом. Полюбилось мне это дело и захотелось немножко поспособствовать этому. Я по собственному желанию решил организовать турнир, собрать друзей, гостей. Парный турнир большой впервые в Петропавловске. Победители получат денежные призы, кубки, медали. Призовой фонд составляет 300.000 тенге.

В любительский теннис приходят люди абсолютно разных профессий, вне зависимости от возраста и пола. Большинство из тех, кто хоть раз взял в руки ракетку, остаются в этом спорте навсегда. Как и самый старший участник теннисного турнира Виктор Загайнов.

Виктор Загайнов, участник турнира, г.Петропавловск:

Я играю в теннис с 43 лет. Сейчас мне 68. Вот до сих пор я играю, считай что 24 года. Пока ведем, всё хорошо у нас. Впечатления отличные. Турнир очень хороший, приезжих много.

Обменяться опытом, пообщаться и оценить уровень игроков с других городов. Теннисисты-любители с удовольствием откликнулись на приглашение об участии на турнире.

Байрам Азизов, участник турнира, г.Нур-Султан:

Я приехал из Астаны. Увлекаюсь теннисом где-то три года, но уже с удовольствием езжу по турнирам. Друзья сказали, что в Петропавловске очень много классных ребят, которые тоже играют в теннис и что сегодня будет классный турнир. Мы собрались и прилетели. Отыграли уже 2 игры, очень нравится.

Турнир проходил два дня. В итоге команда Нур-Султана взяла 1 место, теннисисты из Караганды — 2 и третье место также завоевала команда из столицы. Участников отметили наградами и денежными призами.

Анастасия Кузнецова

Читайте также

ФК «Qyzyljar» пропустил гол туркестанскому «Турану»
Соревнования по мини-футболу среди любительских команд прошли в Петропавловске
Откроют ли в СК врачебно-физкультурный диспансер для спортсменов?
ФК «Qyzyljar» проиграл алматинскому «Kairatu»
В СКО стартовала сдача Президентских нормативов
Спортивную эстафету среди молодых семей провели в областном центре
«Qulager» сразился с ХК «Almaty»
Золото и бронзу завоевали североказахстанцы на Кубке мира по кикбоксингу
В Петропавловске для спортсменов строят общежитие
ХК «Qulager» одержал победу над «Snezhnуmi barsami»
Ипподром «Кулагер» закрыл скаковой сезон
Североказахстанцы заняли 2 общекомандное место в VII республиканских играх сельского спорта «Ак бидай» в Мангистауской области