13 детей получили помощь в подготовке к школе

Дети/молодежь

21:28 16 Августа 2021

Ручки, тетради, дневник, рюкзак — это стартовый набор ученика перед 1-ым сентября. Однако, школьные принадлежности не каждому родителю по карману. В семье Латфулиных, к примеру, 10 детей, пятеро из них — школьники, поэтому подготовка детей к учебе их папе и маме дается нелегко. Но в этом году поводов для волнения у них стало меньше, ведь всем пятерым ветераны труда подарили школьные наборы.

Оксана Латфулина, жительница г. Петропавловск:

— Имея 10 детей, очень тяжело их собрать в школу, потому что все сейчас очень дорогое, зарплаты низкие. Тяжело собрать, конечно. Очень ощущается помощь, очень благодарны всем, кто принимает в этом участие. Для нас это очень большая помощь и поддержка.

А это 13-летняя Аделя. В этом году девочка пойдет в 7-ой класс. Она единственная среди братьев и сестер, кто получил ранец полный школьных принадлежностей. И это уже огромная помощь, говорит ее мама. Сауле Сейдалина отмечает, чтобы собрать одного ребенка в школу, требуется не меньше 15 тысяч тенге, а их у нее пятеро. Вот и считайте.

Сауле Сейдалина, жительница г. Петропавловска:

— Это всего лишь тетради, ручки, дневники. Это даже все по минимуму. Когда нам позвонили и сказали, что вот такая помощь, мы очень обрадовались. Большое спасибо всем, кто прилагает такие усилия, делает такие добрые дела. На самом деле это очень важно и нам очень приятно.

Всего ветераны вручили 13 рюкзаков, сумма содержимого одного составляет около 10 000 тенге. Покупали канцелярию за счет собственных средств совместно с серебряными волонтерами. Стоит отметить, особую финансовую помощь оказал председатель областного Совета ветеранов Ескендир Елеусизов.

Анатолий Корабельников, заместитель председателя областного совета ветеранов:

— С целью помочь, прежде всего, многодетным семьям, детям нуждающимся и тем, кто остался без попечения родителей, без родительской поддержки, а также малообеспеченным. «Серебряные волонтеры», подразумевая, что это, прежде всего, ветераны разных сфер, которые влились в наше ветеранское движение, и которые безвозмездно за счет своих средств пенсионных вносят определенные суммы для того, чтобы помочь.

Следующая такая акция запланирована на 23 августа, ветераны своими подарками порадуют уже другие семьи.

Гюзель Закария

Читайте также

39 учащихся НИШ вернулись из научно- краеведческой экспедиции
Итоги форума молодёжи, посвящённого 30-летию Независимости РК
Вознаграждение за труды будут получать волонтёры-студенты
В школах СКО видеокамеры подключают к ЦОУ
Североказахстанская молодежь прошла «По следам Елбасы»