ТОО «Маслодел» запустило две новые линии

Важное за неделю

22:39 12 Августа 2021

Компания «Маслодел» на месте стоять не привыкла. Долгое существование на отечественном рынке, любовь клиентов, которые делают осознанный выбор в пользу молочки без консервантов, дает ей возможность расти и развиваться.

Павел Селиванов, генеральный директор ТОО «Маслодел»:

— До 2020 года существовала переработка в объеме 60 тонн. Мы запустили две линии 250 и 200 тонн. У нас на текущий момент 510 тонн переработки в сутки. Это порядка 80 тысяч тонн переработки в год.

Добавим к этому модернизации этого года, а затем, запранированную на 2022-й и получим новую производительную мощность завода.

Павел Селиванов, генеральный директор ТОО «Маслодел»:

— 760 тонн получается в сутки. Такого в Казахстане нет. Сейчас мы входим в десятку лидеров СНГ, то он будет в тройке лидеров СНГ. Два комбината в России и мы будем на третьем месте.

Приблизиться к лидерству Маслоделу помогут две новые современные линии, одна из них будет для сметаны. А эта, например, для производства двухлитрового молока обошлась компании почти в 3 млрд тенге. Новую линию запустили в присутствии главы региона.

Компания стремиться делать не только качественную, но и доступную для населения продукцию. Директор ТОО «Маслодел» рассказал, что за счет большого объема переработки, цены на их продовольственные товары на 30-40% ниже среднерыночных. «Маслодел» стремится не только к высокому уровню продаж, которые позволяют большой компании развиваться, но и к рациональной экономии. Кумар Аксакалов сделал ее директору деловое предложение.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Вчера приезжали к нам инвесторы, которые хотят, собираются построить завод по упаковочной бумаге. Мы уже с ними договорились, сейчас финансирование освоим, на большой территории бывшего завода ПЗТМ, мы будем устанавливать. У нас будет своя бумага упаковочная.

Павел Селиванов, генеральный директор ТОО «Маслодел»:

— Мы очень много потребляем, как любой комбинат мы очень солидные покупатели, поэтому здесь сразу будет нам хорошо. Не будем, тратиться на логистику.

600 тысяч тонн молока. Столько произвели на севере страны в 2020-м. За последние годы область сильно «выросла» в переработке полезного продукта.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— От всего произведенного объема молока мы 53,5% отправляем на переработку. Если мы сравним 5-летние данные, то мы от всего произведенного молока 34% отправляли на переработку. И производство увеличивает и процент переработки. Соответственно увеличиваются рабочие места. Только на этом заводе благодаря модернизации открыто 85 новых рабочих мест.

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Сразу две книги про деятелей Алаш Орды презентовали активисты СКО
Августовская конференция прошла в СКО
Аким СКО отчитался перед депутатами
Больше 300 гаражей демонтировали в Петропавловске с начала года
27 ц/га рапса убирают в ТОО «Митронин» Кызылжарского района
В СКО 92 тысячи человек прошли онлайн-перепись
Касым-Жомарт Токаев: «Многие опасные заболевания были остановлены только после появления вакцин»
1 сентября глава государства Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам с новым посланием
В 5 сельских колледжах СКО провели модернизацию
Актив региона обсудил основные инициативы Послания Президента Касым-Жомарта Токаева
Члены областного совета ветеранов переизбрали новый состав
Новая МТФ строится в с.Киялы Аккайынского района