В областной ассамблее народа Казахстана отметили День столицы

Культура

20:32 7 Июля 2021

Онлайн-концерт развернулся на сцене городского дома дружбы. Атмосфера в зале была теплой. В этом заслуга творческих ребят. Они воодушевленно исполняли национальные танцы и песни. Один из них — Виктор Романченко, на сцене он уже 17 лет. Танец для него — способ передачи этнической особенности народа.

Виктор Романченко, участник танцевального ансамбля «Туған жер»:

— Колорит движений очень разный. Движения очень быстрые, резкие, бывают с переходами плавными. Медленные, быстрые, с движениями плеч, рук и кистей. Это все очень характеризует их быт.

Во время праздничной программы наградили победителей конкурса «Прикоснись к орнаменту». В нем участвовали 60 юных художников из нашего региона и ближнего зарубежья. 12 участников в разных возрастных категориях получили грамоты и призы, остальным вручили благодарственные письма. Судейство выдалось нелегким, ведь в каждой работе был своя изюминка, отмечают члены жюри.

Светлана Малхасян, заместитель председателя армянского этнокультурного центра «Кентрон»:

— Все отнеслись к конкурсу очень хорошо, добросовестно. У каждого был свой орнамент. У каждого была своя фантазия. Даже, несмотря на то, что они не живут в Казахстане, но они знают именно казахские обычаи, казахские традиции и именно это орнамент. Вообще детки очень талантливые.

Этим концертом в Ассамблее хотели показать культуру казахского народа, передать весь национальный колорит и напомнить о важности единства.

Гюзель Закария.

Читайте также

70 лет со дня рождения североказахстанского журналиста Зейноллы Акимжанова
Книжно-иллюстративная выставка-панорама проходит в Петропавловске
Концерт ко дню домбры прошёл в Петропавловске
Выставка для незрячих прошла в Резиденции Абылай хана
3 тренажёрных зала откроют в районе им. Г.Мусрепова
«Удивительная история Огогоха» — премьера спектакля в театре кукол
В СКО антиваксеры смогут посетить инфекционные стационары
Известные кюи прозвучали на главной улице города
Серебряные волонтёры организовали челлендж