Серебряные волонтёры организовали челлендж

Культура

18:58 2 Июля 2021

Вдохновенье не только президента, но и присутствующих здесь серебряных волонтёров. Айдарбек Бегенов это стихотворение выбирал с трепетом. Искал такое, чтобы и по душе было, и зрителям понравилось. Со многими из них он, кстати, познакомился только сегодня. Всё потому что состав активистов определи несколько недель назад. Для них — это первая встреча. Прочитали стихотворения о столице, поговорили об её становлении и развитии за годы Независимости.

Айдарбек Бегенов, серебряный волонтёр:

— Это стихотворение рассказывает, как строилась Астана, как она появилась. Ну и какую роль в строительство столицы вложили наш президент и народ.

Вложили немало сил, любви к своей родной земле и народу. Сегодня — это город с миллионным населением, крупный культурный и промышленный центр страны. Серебряные волонтёры стали несомненными свидетелями развития нашей столицы. За плечами каждого активиста огромный багаж опыта и знаний, которым они рады поделиться с молодым поколением.

Анастасия Волкова, координатор проекта «Серебряное волонтёрство»:

— Мероприятия будем проводить по разным направлениям. Не только «Асыл Мура», но и другие. Постепенно будем организовывать мероприятия вместе. Если раньше больше были включены молодые люди, то сейчас призываем и серебряных волонтёров.

Набор в состав активистов продолжается. Сейчас в команде серебряных волонтёров 28 североказахстанцев. Из них 12 человек приняли участие в челлендже стихотворений. Передают они его друг другу.

Жанель Бисенбаева

Читайте также

Выставка для незрячих прошла в Резиденции Абылай хана
В областной ассамблее народа Казахстана отметили День столицы
Концерт ко дню домбры прошёл в Петропавловске
В СКО антиваксеры смогут посетить инфекционные стационары
Книжно-иллюстративная выставка-панорама проходит в Петропавловске
70 лет со дня рождения североказахстанского журналиста Зейноллы Акимжанова
Известные кюи прозвучали на главной улице города
3 тренажёрных зала откроют в районе им. Г.Мусрепова
«Удивительная история Огогоха» — премьера спектакля в театре кукол