С начала 2021-го трое детей пострадали на дорогах СКО

Правоохранительные органы, Дети/молодежь

21:02 26 Марта 2021

Это четвёртый класс школы № 14 имени Юрия Гагарина. Тема классного часа — безопасное поведение на дороге. Если с пешеходным переходом и светофором ребята хорошо знакомы, то с регулировщиком все с точностью наоборот. Его сигналов часто не знают даже взрослые, говорят полицейские. Вместе с ними не торопясь школьники изучили каждое положение жезла. А чтобы закрепить полученные знания, желающие попробовали себя в роли регулировщиков.

Эвелина Новосёлова — учащаяся СШ № 14 имени Юрия Гагарина:

— Сегодня к нам приходил сотрудник полиции. Он рассказал нам, как правильно переходить дорогу. Я перехожу дорогу на зелёный свет, а если нет светофора, то перехожу дорогу по «зебре». Берегите себя и соблюдайте ПДД!

Переходя дорогу, никогда не стоит спешить. Из-за ритмичной и громкой музыки в наушниках мальчишки и девчонки часто забывают об этом правиле. Также они становятся невнимательными и создают аварийные ситуации, когда преодолевают проезжую часть с надвинутым на лицо капюшоном. Мелочи, на первый взгляд, но на них стоит обращать внимание.

Азамат Жамуков — старший инспектор УМПС ДП СКО:

— В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сегодня мы в учебных заведениях проводим лекции. Доводим основные требования ПДД, безопасного поведения на дорогах, а также жесты регулировщика с вручением буклетов и памяток профилактического характера.

Главный пример для подрастающего поколения — взрослые. Поэтому памятки стражи порядка вручали и им. Во время бесед с водителями напоминали, что возле пешеходных переходов нужно всегда сбавлять скорость, а перевозить детей следует только в специальных креслах. Правилами безопасности нельзя пренебрегать. По данным полицейским, с начала года на дорогах области пострадали трое детей.

Дарья Пышмынцева

Читайте также

В Петропавловске протестировали аттракционы
В СКО 18 водителей задержали за езду подшофе
Антикоррупционная служба СКО провела мониторинг деятельности госорганизаций сферы здравоохранения
Коррупционный скандал в Петропавловске
Петропавловские полицейские задержали киберпреступника, который обманывал горожан
Свыше килограмма синтетических наркотиков изъяли полицейские за три месяца
31- летнего мужчину подозревают в краже у собственной матери
Антикоррупционная служба посетила Тайыншинский район
Юные читатели встретились с авторами детских книг
Двойное преступление раскрыли «по горячим следам» полицейские СКО
В центре Петропавловска в особо крупных размерах продавали нелегальный алкоголь
Как будет проходить обучение школьников