В РК появятся препараты, способные предотвращать болезни растений

Сельское хозяйство

19:56 9 Декабря 2019

Немецкий гарант качества. Активные вещества агрохимическая компания «BASF» разработала в 2012 году. Тогда производитель совершил революционное открытие. Внесение препаратов увеличивает жизнеспособность культур, повышает их урожайность на 10%. Препараты завоевали доверие фермеров из многих стран мира.

Пол Кавелл, технический менеджер компании «BASF», ФРГ:

— Химические препараты имеют широкий спектр применения. Используются они для многих видов растений. В вашем регионе — акцент на зерновые культуры. Отмечу, активные добавки «Ксемиум» и «Систива» весьма популярны в странах СНГ: Украине, Беларуси, России. Надеюсь, в Казахстане будет то же самое.

К примеру, химические активные добавки «Ксемиум» применяют как простой опрыскиватель для семян и растений. Они становятся устойчивы к различным болезням и быстрее растут. По словам представителей компании, вся продукция успешно прошла испытания.

Препараты представили североказахстанским фермерам. Заказать и попробовать «революционные» новинки они смогут уже в следующем году. Цены будут доступными как мелким, так и крупным хозяйствам, — говорят немецкие производители.

Пол Кавелл, технический менеджер компании «BASF», ФРГ:

— Задача препаратов — бороться с заболеваниями растений, увеличивать урожайность, а самое основное — приносить доход. В Казахстане, я думаю, для этого есть большой потенциал. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество.

Немецкие специалисты посетили Северный и Восточный Казахстан. На очереди еще Костанайская и Акмолинская области. Одним словом — главные житницы республики.

 

 

Абай Альжанов

Читайте также

Программа «Енбек» позволяет предпринимателям расширять свой бизнес
В СК идет вакцинация домашнего скота и птиц
В Тимирязевском районе выявили бешенство у коров
Современные методы выращивания картофеля разрабатывают студенты Kozybaev University