В Петропавловске дети против родителей сыграли в баскетбол

Спорт

19:54 9 Сентября 2019

На площадке можно увидеть непривычную картину: маленькие дети играют против своих родителей. Это товарищеский матч. Его проводят перед открытием сезона. По словам тренера, здесь ребята не только весело и интересно проведут время с родителями, но и покажут навыки, которые получили на тренировках.

Артём Козыркин, тренер ДЮСШ «Женіс»:

— Чтобы родители приобщались и понимали, что не так просто заниматься. Также чтобы мотивация у детей была, они смотрели на своих родителей и видели, то что они их поддерживают и помогают. И мы хотим внести как традицию, раз в месяц хотя бы играли с детьми.

Такие матчи только в радость и детям, и родителям. Хотя малышам было непросто противостоять взрослым, хотелось, чтобы взрослые поддавались и не играли в полную силу.

Максим Иванов:

— Тяжело, потому что нужно отдавать пассы об пол, чтобы не забрали. И взрослые уже как бы освоены в спорте.

Многие взрослые уже и забыли, как бросать мяч, но все очень старались. Среди них были не только любители, но и профессионалы. Виктория Шишкалова играла за сборную Казахстана, хочет, чтобы ее сын стал чемпионом. Баскетболом он занимается два года.

Виктория Шишкалова:

— Сегодняшняя игра очень поучительная. Наши дети за два года много добавили в спортивном плане. И нам интересно сегодня проверить их, чему они научились. И мы видим колоссальные результаты. А сейчас очень приятно находиться уже с маленькими профессионалами на площадке.

Родители пришли не только сыграть, но и поддержать своих детей. Они с особым вниманием следили за каждой минутой игры.Ребята играют в новой форме. Теперь она чёрного цвета. Такой дизайн выбрали неслучайно.

Впервые появилась у юношеской сборной нашей области на первенстве Казахской СССР в 1976 году. До этого никто не использовал такой цвет. И она принесла им удачу. После серии побед команду нашей области стали звать «ЧЕРНОЙ СМЕРТЬЮ».

 

 

Айгерим Муканова