СКГУ вместе с партией «Нур Отан» подготовили к учебному году порядка 10 школьников

Дети/молодежь

19:02 23 Августа 2019

Одиннадцатый год в Казахстане проходит благотворительная акция «Дорога в школу». Ее задача помочь многодетным, неполным, малообеспеченным семьям подготовить ребят к новому учебному году. СКГУ вместе с филиалом ведущей партии страны в рамках акции собрали больше 10 школьников.

С лица Ирины Гордеевой не сходит улыбка. Мама четверых детей, трое из которых школьники, больше не думает о том, как подготовить их к новому учебному году. Ирина собрала ребят еще неделю назад. На канцтовары и одежду понадобилось порядка 200 тысяч тенге, почти половину из них она получила в рамках благотворительной акции «Дорога в школу».

Ирина Гордеева:

— Сын у меня пошел в первый класс, дочь отличница во второй класс, сын старший в девятый.1:43 Один спортивный костюм на сына 16 тысяч стоит, канцелярия тоже не дешевая. Общая тетрадь для старших классов 150 тенге. Я одна детей воспитываю.

Акция «Дорога в школу» первый раз стартовала в Казахстане 11 лет назад. Основная задача помочь многодетным, неполным, малообеспеченным семьям подготовить ребят к началу учебного года. Чтобы 1-го сентября нарядные они сели за парты с новыми рюкзаками, ручками и тетрадками.

Александр Зель, первый заместитель председателя филиала «Болашак» СКОФ «Nur Otan»:

— Партия «Nur Otan» выступила инициатором этого мероприятия. Чтобы найти этих детей, семьи к которые нуждаются, во-первых к нам в общественную приемную приходят люди в течении года, которым необходима эта помощь. Они заранее подают заявки и оставляют у нас эти заявки, мы конечно же учитываем это. Есть семьи, которые закреплены за нашими организациями, эта помощь оказывается ежегодно.

Каждый год в благотворительной акции участвует СКГУ им. М.Козыбаева. Вместе с партийцами вуз помог собраться в школу больше 10 мальчишкам и девчонками.

Серик Омирбаев, ректор СКГУ им. М.Козыбаева:

— Такая помощь, такая поддержка многодетным семьям нашим университетам оказывается не первый год Также мы обратились в наше областное управление образования с тем, чтобы проработать в этот вопрос. Они нас поддержали.

В конце мероприятия школьники получили свои полезные подарки.

Дарья Пышмынцева