В Петропавловске «Zhas Project» исполняет мечты | МТРК

В Петропавловске «Zhas Project» исполняет мечты

Общество

20:30 30 Января 2019

Полгода назад это можно было бы назвать обычной беседой трех подруг. Но сегодня девушек связывает не только дружба, они — партнеры по бизнесу. В августе их научили азам предпринимательства в рамках проекта «Zhas Project». На выделенный грант 975 тысяч тенге они открыли свою студию красоты, наращивать ресницы и делать маникюр научили больше 50 человек.

Евгения Асаубаева, участница проекта «Zhas Project»:

— Мы сначала делали мастер-классы, мы давали объявления, рассказывали, что будет проводиться обучение, что вы можете обучаться на курсах бесплатно совершенно. Сначала это был мастер-класс, который проходил 22 сентября, и через неделю, 29 сентября, мы сделали еще один матер-класс для людей не только из малообеспеченных семей, но это были девушки из Дома мамы, которые попали в сложную жизненную ситуацию и хотят что-то менять в своей жизни.

Жулдыз Кулатаева выбрала ногтевой сервис. Раньше она лишь листала страницы в соцсетях и ставила «лайки». А теперь сама может делать маникюр «как с картинки».

Жулдыз Кулатаева:

— Я считаю, что получается главное, что мне нравится. Сейчас делаю, в основном, родным и подругам.

Туяна Тубчинова начинающий lashmaker. Когда она узнала, что в городе есть бесплатный мастер-класс по наращиванию ресниц, сразу решила пройти обучения.

Туяна Тубчинова:

— Нас было тут пять человек, которые вообще впервые осознали, что это такое. И вот когда мы к модели приблизились, чтобы выделить ресничку, это выглядело приблизительно так. Потом мы уже с этими мыслями свыклись, появился прогресс, хотя я думала, он никогда не наступит. И сейчас я уже уверенно себя чувствую и в наращивании, и в формировании пучков.

Азам наращивания ресниц будущих «фей красоты» обучала Альфия Орумбаева. Девушка почти 10 лет делает женские взгляды яркими и выразительными. В социальный проект ее пригласили в качестве эксперта.

Альфия Орумбаева, мастер по наращиванию ресниц:

— До проекта мы ездили в детские дома, ездили к малообеспеченным семьям. Я одна даже ходила с полными пакетами продуктов к людям, которые в чем-то нуждаются. У меня и у девочек есть посыл помогать людям. lashmaker-сложная профессия. Он должен быть очень терпеливым, сосредоточенным. Это работа с глазами и не каждый пойдет этому учиться. Девочки мои преуспели в этом деле, за полгода они многому научились. Многие их них работают в салонах.

Это браслеты ручной работы из натуральных камней. Их делали 70 воспитанников трех интернатов. Все собранные средства от продажи изделий пойдут на помощь тяжело больным детям.

 

Дарья Пышмынцева