В этом году зарплату сотрудникам «Есіл су» планируют увеличить на 10-15%

Важное за неделю

21:42 9 Января 2019

На предприятии «Есиль су» трудятся 700 человек. Средняя заработная плата здесь 140 тысяч тенге. Кстати, она одна из самых высоких в Северо-Казахстанской области. Аманжол Оспанов работает в «Есиль су» водителем. 11 лет возит по области стройматериалы. Недавно пересел на новый грузовой автомобиль. Говорит, работой доволен, условия хорошие, ежегодно повышают зарплату.

Аманжол Оспанов, водитель филиала «Есіл су» РГП «Казводхоз»:

— В конце года получили 1,5 оклада премии. На 1 и 16 декабря тоже были выплаты. Зарплата позволяет, работаем с настроением. Уходить никуда не хочется. По поручению Главы Государства, надеемся, еще поднимут зарплату.

В этом году зарплату сотрудникам «Есіл су» планируют увеличить на 10-15%. Тогда средний оклад превысит 150 тысяч тенге. Финансовая политика компании — увеличение прибыли не только самого предприятия, но и доходов работников.

Иван Кендюх, председатель филиала Народно-демократической партии «Ауыл»:

— Предприятие филиала «Есіл су» в этом году заняло первое место среди 20 всех РГП «Есіл су» по Казахстану . В вопросах повышения заработной платы. Это благодаря труду нашего президента и поддержке акима области. На 30%, по сравнению с прошлым годом, мы увеличили заработную плату. На перспективу разрабатываем план тарифа на 5 лет, и на первом месте стоит улучшение и повышение заработной платы.

В планах у руководства «Есіл су« заключение договоров со средне-специальными и высшими учебными заведениями области. Студенты смогут проходить здесь практику, а лучших трудоустроят. Ежегодно предприятие на 20% пополняется молодыми специалистами.

 

Татьяна Ясельская