Акцию «Безопасность на льду» провели спасатели для школьников

ДЧС

17:54 13 Ноября 2018

Мальчишки и девчонки играют на улице в снежки и хоккей. А вот Денис так любит рыбалку, что не стал дожидаться, пока лед на озере будет толстым и безопасным. Он ловко пробурил лунку и провалился в холодную воду.

На помощь Денису бросились его друзья. Горе-рыбака спасли, этот урок он усвоит надолго. Такую сценку подготовили учащиеся 21 школы. Это визитная карточка их команды. Всего в соревнованиях участвуют 6 школ областного центра.

Дмитрий Растихин, начальник управления по ЧС г.Петропавловска:

— На территории области проходит месячник безопасности во время ледостава, чтобы повысить культуру безопасности подрастающего поколения. С целях избегания ЧС с детьми, мы проводим эту акцию. Все будет проходить в игровой форме, чтобы дети лучше усвоили, что мы хотим им передать. 

Первое впечатление — самое важное, отмечают ребята из 8 школы. В их учебном заведении много кружков, в том числе и театральный. Потому ставку команда сделала на приветствии.

Сергей Сергеев, участник соревнований:

— В нашей команде 5 человек. Мы с учителем долго репетировали эту сценку. Надеемся, она всем понравится. 

Жюри подводит итоги, а юные спасатели готовятся к эстафете. Здесь важна слаженная командная работа и точность при выполнении заданий. Ребята передвигаются по льду, спасают утопающего, на носилках доставляют пострадавшего и оказывают первую медицинскую помощь. К этому конкурсу тщательно готовились, рассказывает капитан команды казахской школы-гимназии.

Нурдаулет Тукенов, участник соревнований:

— Я участвовал в игре «Я — Чемпион!», потому спортивные соревнования для меня привычное дело. Наша команда готовилась, изучала меры безопасности, как оказывать помощь пострадавшему. Сейчас была эстафета. Думаю, мы себя отлично показали. 

И завершающий этап — перетягивание каната. Победителей и призеров соревнований наградили памятными призами с эмблемой юных спасателей.

 

Айгерим Мукашева