Клуб «Дом Шерлока» провел в Петропавловске интеллектуальные игры

Разное

10:44 11 Августа 2017

В игре участвуют шесть команд. Каждую участники формировали самостоятельно. Здесь нет строгих правил, а потому и число игроков неравное — от 7 до 10 человек. Какие задания ждут интеллектуалов?
Для нашего города формат пока непривычный. Это паб-квиз, он широко распространен в Европе. А вот в странах бывшего Союза только начал приживаться.

Ерлан Елубай, организатор игры:

— Первые игры мы проводили в Астане, в месяц проводим два раза, в Петропавловске мы впервые будем проводить данное мероприятие.

Интеллектуальному клубу скоро будет год, позади десятки игр и городов. Участников ждут вопросы из разных областей. Сейчас команды представляются.

Участники активно обсуждают задания. Они высвечиваются на экранах и планшетах, отвечать нужно сразу — на обсуждение дается не больше минуты.

Сергей Королев, участник игры:

— Мы выступаем за то, чтобы молодежь интеллектуально развивалась, была более эрудированной. Для участия в данных мероприятиях нужно читать книги, интересоваться новостями, политикой и всем прочим. Мы считаем, что для нынешней молодежи это классно. От игры ждем позитивных эмоций, впечатлений, ну и, конечно, какой-то интеллектуальной нагрузки.

В ближайших планах клуба — посетить все северные города нашей страны.

Анна Жицкая

Читайте также

Ряд пунктов общественного питания кормят врачей в провизорных стационарах