«Кызыл-Жар СК» на своем поле принимал гостей из Кызылорды — ФК «Байконур»

Спорт

13:45 4 Мая 2015

Страсти на футбольном поле кипели с самого начала встречи. Болельщики активно поддерживали свою команду. А их, кстати, собралось сегодня немало — более 5 тысяч человек. Они ждали только победы. На поле — в желто-полосатой форме петропавловский «Кызыл-Жар СК». Гости, кызылординский «Байконур», в белом. Надо сказать, что в этой встрече фавориты — североказахстанцы. Соперники играют вторым номером, они — дебютанты турнира. Однако распечатать ворота в первые минуты игры и забить быстрый гол в ворота соперников нашим футболистов так и не удалось.

Опасные моменты после наигранной комбинации могли привести к забитому мячу, но безуспешно. На табло 0-0. С таким счетом и завершилась первая половина игры. Поддержка от фанклуба «Кызыл-жара» не угасала и в перерыве: речевки и лозунги не прекращались. На футбольном же поле — группа поддержки. Такой перфОрманс создавал особую атмосферу. С начала второго тайма североказахстанцы продолжали активно прессинговать ворота Байконуровцев. Однако мяч все не хотел поражать цель. Болельщики стали еще активнее поддерживать свою команду, и у наших футболистов словно открылось второе дыхание.

Даже хорошая оборона гостей не смогла сдержать натиск и к 65-ой минуте Хасан Абдукаримов открывает счет. Очевидно было то, что мячом соперник практически не владеет. Лишь эту атаку можно назвать по-настоящему опасной, но кызылординцы не воспользовались своим шансом. В таком же темпе игра продолжилась. К концу матча Владимир Фомичев выпускакет джокера своей команды — Эльмара Набиева. Ему понадобилось немного времени, чтобы реализовать свой момент. И так 86 минута — 2-0. С таким счетом и завершилась эта встреча между ФК «Кызыл-Жар СК» и ФК «Байконур».

Хасан Абдукаримов, полузащитник ФК «Кызыл-Жар СК»:

— Мы изначально настраивались на победу, хотели забить быстрый гол, однако не получилось. Но мы все-таки собрались с силами и смогли обыграть оппонентов.

Следующая игра на стадионе «Карасай» состоится 24 мая. «Кызыл-Жар СК» встретится с каратауским «Лашыном».

Денис Сивков

Читайте также

ХК «Кулагер» принимал на своем льду павлодарский «Иртыш»
«Скакуны» оправились от череды неудач и выдали серию из 3 побед
ХК «Кулагер» встретился у себя дома с гостями из «Темиртау»
Закрытие скакового сезона прошло на ипподроме «Кулагер»
В Петропавловске прошел областной чемпионат по жекпе-жек
ФК «Qyzyljar» на домашней арене так и не смог переиграть «Алтай» из ВКО
Спортзал и общежитие появились у борцов «Қызылжар арландары»
Петропавловский ХК «Кулагер» потерпел четвертое поражение подряд
Впервые «Кызылжар» стал чемпионом РК по футболу среди команд первой лиги
Порядка 200 петропавловцев участвовали в марафоне
ХК «Кулагер» встретился у себя на льду с усть-каменогорским «Алтаем Торпедо»
ХК «Кулагер» против усть-каменогорского «Алтая-Торпедо» потерпел фиаско