Налоговая предупреждает!

Налоговое управление

15:21 12 Декабря 2014

Североказахстанцы имеют возможность в течение налогового периода предоставить дополнительный расчет суммы авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу. Относится это только к юридическим лицам. А расчет составляется, исходя из той суммы, которую налогоплательщик гасит.

Жибек Клюкова, главный специалист Управления государственных доходов по г.Петропавловску:

— При этом, суммы авансовых платежей по КПН, с учетом корректировок, которые указаны в дополнительном расчете не могут иметь отрицательное значение.

Налоговики говорят, что окончательный расчет сумм авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу может быть предоставлен не позднее 20 декабря. Нарушители несут административную ответственность.

Жибек Клюкова, главный специалист Управления государственных доходов по г.Петропавловску:

— Обращаем внимание, что согласно пунктом 4 статьи 209 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за превышение суммы фактически исчисленного КПН за налоговый период над суммой исчисленных авансовых платежей в течение налогового периода в размере 20 процентов влечет штраф в размере сорока процентов от суммы превышения фактического налога.

Корреспондент: Денис Сивков

Читайте также