25 лет исполнится 9 ноября музею ДВД СКО

Власть

17:56 7 Ноября 2014

До начала торжественного мероприятия, посвященного 25-летию музея Департамента внутренних дел, возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении служебного долга. Это 8 сотрудников полиции. Посетил Ерик Султанов и музей полицейских. В настоящее время в фонде более четырех тысяч экспонатов: документы, награды, личные вещи, фотографии, форменное обмундирование.

Важные события десятилетий, материальные и документальные свидетельства времени, биографии сотрудников — все это отражено в экспонатах музея, которые представляют конец ХIХ-го века, ХХ-ый и новое тысячелетие. После глава региона Ерик Султанов поздравил полицейских. Выразил уверенность в том, что музей и впредь останется связующим звеном поколений, где сохранятся бесценные материальные свидетельства истории славных боевых и служебных подвигов наших земляков.

Ерик Султанов — аким СКО:

— Музей обладает хорошей материально- технической базой, насчитывает в своем фонде свыше 4 -х тысяч экспонатов. Сегодня — это не только хранилище уникальных по своей значимости ценностей, это современный культурный и исторический комплекс. Еще раз от всей души поздравляю вас с 25- летием музея ДВД.

Здесь же Ерик Султанов вручил подарок — телевизор. А также за вклад в развитие музейного дела и сохранение ценностей группу сотрудников наградил Почетными грамотами и благодарственными письмами. В их числе заведующая музеем Любовь Осинская.

Любовь Осинская — заведующая музеем ДВД СКО:

— Мне очень приятно, что сегодня так высоко оценили наш скромный труд по охране памяти истории и сбору экспонатов. Ведь без прошлого не будет будущего.

Принимали в этот день североказахстанцы поздравления и от своих коллег из Тюменской и Омской областей РФ.

Таисия Васильева — хранитель музея культурного центра УМВД России по Омской области:

— Второй день нахожусь в СКО. У меня много впечатлений. Здесь в ДВД работают высокоинтеллектуальные люди. Музей удивительный.

Стоит отметить, за 25 лет в музее ДВД проведено более 3 тысяч экскурсий, которые посетили более 40 тысяч человек.

Корреспондент: Гульнара Кали

Читайте также