Кого и как наказали на заседании дисциплинарного совета?

Власть

14:21 29 Ноября 2012

Зная, что совмещение государственной службы и бизнеса незаконно, предпринимательскую деятельность не оставил. За заместителем акима Мамлютского района Мирзабегом Гаджиевым с 1999 года зарегистрировано крестьянско-фермерское хозяйство. Заняв должность госслужащего, он передал доверительное управление над КХ своим родственникам, но фактически, руководил им сам.

Мирзабег Гаджиев, заместитель акима Мамлютского района:
— Я обратился к советнику акима Мамлютского района по юридическим вопросам, как он объяснил, так я и сделал. Договор о доверительном управлении был нотариально заверен в органах юстиции, отделе земельных отношений и передана копия договора в отдел налогового комитета.

Несмотря на заверения Гаджиева о том, что впредь таких нарушений не будет допущено, Дисциплинарный совет рекомендовал его к увольнению.
Нарушил свои профессиональные обязанности и ветеринарный врач Яснополянского сельского округа Тайыншинского района Сергей Кульчицкий. Он выдал ложную справку о состоянии здоровья животных.

Сергей Кульчицкий, ветеринарный врач ГУ «Аппарат акима Яснополянского сельского округа Тайыншинского района»:
— Лето было жаркое, а эта деревня, в которой я работал, находится в 40 км от Тайынши. Холодильники установлены в Тайынше. Когда он скот купил, он объяснил, что, если он будет вести забой в деревне, то пока довезёт до Тайынши, то при отсутствии нормальных дорог, большую часть мяса потеряет.

Такое «желание помочь» обернулось для Кульчицкого жёстким решением Дисциплинарного совета.

Снять с занимаемой должности Дисциплинарный совет рекомендовал и акима Кызылжарского района. Виктор Редин в прошлом году предоставил право кратковременного владения земельным участком в Вагулинском сельском округе одному из товариществ с ограниченной ответственностью.
И это притом, что земля находилась в государственной собственности.

Также на заседании рассмотрели ещё четыре дисциплинарных дела, по которым приняты соответствующие рекомендации.

Корреспондент: Павел Притолюк

Читайте также