Премьера в русском драматическом театре им. Н.Погодина

Культура

13:43 26 Ноября 2012

В современном мире отношения зачастую строятся на принципе купли-продажи, и герои этого спектакля подтверждают рыночную теорию, говорит режиссер-постановщик Владимир Шустов.

По сюжету молодая девушка Оксана и предположить не могла, что предметом ее обожания станет женатый мужчина. Однако, познакомившись на курорте с Андреем Васильевичем, поняла: вот он, ее идеал. Чтобы доказать свои чувства любимому, и стать главной женщиной в его жизни, Оксана приходит к его супруге, чтобы распутать «любовный треугольник».

— Я к вам пришла не просто так, у меня есть к Вам предложение!
— Интересно какое? Говорите, я Вас слушаю.
— Елена Владимировна, а продайте мне его, пожалуйста!

Своего избранника девушка оценила в 200 тысяч долларов. Перед законной супругой встает вопрос: как поступить? С одной стороны — привычная жизнь с мужем, устоявшийся быт, с другой — крупная сумма денег. Решить ей сложно, но все-таки финансовый интерес берет верх. И, казалось бы, сделку уже заключили, когда неожиданно домой возвращается сам объект купли-продажи. Роль Казановы исполнил сам юбиляр Владимир Шустов.

Владимир Шустов, режиссер-постановщик, актер русского драматического театра им.Н.Погодина:
— Всегда сложно работать, когда сам ставишь и сам играешь. Потому что все время смотришь, кто как все делает, и забываешь свои обязанности. Но справляемся, это наша профессия.

Замешательство, обида, злость — все эти чувства переполняют героя. Конфликт между участниками приводит к неожиданному финалу. Такие ситуации, кстати, часто можно встретить в обычной жизни, говорит режиссер-постановщик.

Владимир Шустов, режиссер-постановщик, актер русского драматического театра им.Н.Погодина:
— Всегда есть что-то общее, конечно, не в таком ключе, как показано в спектакле. Но все равно какие-то ситуации в жизни случаются — измены, денежные отношения. Все может быть.

Эту работу Владимир Шустов посвятил своему 65-летию. После окончания спектакля коллеги по цеху поздравили юбиляра. Пожелания счастья, здоровья, творческих успехов — все это сегодня в адрес актера.

Александр Пояркин, директор русского драматического театра им. Н.Погодина:
— Человек по жизни должен смеяться и улыбаться, это ему продляет жизнь. Вы видели, как наши актеры сейчас играли на этой сцене. Поэтому у нашего Владимира Ефремовича и долголетие, зритель дает задор, поэтому, я считаю, что спектакль удался. А Владимиру Ефремовичу долголетия, и чтобы он еще долго работал.

На сцене Северо-Казахстанского областного театра имени Н.Погодина Владимир Шустров выступает уже 28 лет. По словам виновника торжества, главное для любого актера — это признание зрителей. К слову, его новая работа получила высокую оценку горожан.

— Спектакль очень понравился, актеры молодцы, хорошо, что у нас есть такая возможность отдохнуть вечером.
— Очень интересная постановка, отдохнули душой, очень понравилось.

Корреспондент: Ксения Куценко

Читайте также

Ансамбль бального танца «Sensitive» занял Гран-при на международном конкурсе-фестивале в Египте
Вечер памяти Какимбека Салыкова прошёл в библиотеке им.С.Муканова
В областном русском драматическом театре им.Н.Погодина поставили благотворительный спектакль «Морозко»
Гран-при и 4 первых места привез театр танца «Sensitive» с международного конкурса
«Танцуем любовь»: концерт театра танцев «Sensіtive» прошел в казахском музыкально-драматическом театре им.С.Муканова
Художница Ирина Загородько украсила холл областного театра кукол