Рабочая поездка мажилисменов в СКО

Важное за неделю

17:05 5 Апреля 2012

Сегодня они не ставят своей целью разъяснение стратегического документа. Намерены обменяться мнениями с жителями страны, как наиболее эффективно реализовать задачи, поставленные в Послании Главы Государства.

Сегодня настало время говорить не о том, какие задачи поставлены Главой государства перед казахстанцами в Послании, а о том, как они выполняются. Показателен здесь опыт регионов.

Потому и проводят такие встречи на местах мажилисмены. Заместитель Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Сергей Дьяченко на встрече с активом области сразу оговорился, что расскажет о своей работе, но ему важно мнение жителей по обсуждаемой теме. Назвал Послание Президента страны народу «демократичным инструментом согласования между госорганами и населением». В качестве примера привел СКО.

Сергей Дьяченко, заместитель Председателя Мажилиса Парламента РК:

— В СКО много госпрограмм реализуются успешно. Заметно, что здесь идут в ногу со временем, динамично, к примеру, развивается МСБ. Кстати, по этому показателю ваш регион в республике занимает первое место. Ваша область демонстрирует опыт того, как надо и должно работать.

Североказахстанцы не заставили себя ждать, обращались к мажилисменам с волнующими их вопросами. Депутаты нижней палаты Парламента отвечали подробно.

Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Абай Тасбулатов подчеркнул, что сегодня положительное решение находят большинство вопросов, поступающих из нашей области. Глава региона Серик Билялов выразил народным избранником признательность за сотрудничество. Высказывали участники встречи и свои предложения.

Жамал Ахметова, председатель областного совета профсоюзов:

— Думаю, настало время поддержать трудовую интеллигенцию, точнее, молодежь, они нуждаются в жилье. Надо решить этот вопрос на законодательном уровне.

Парламентарии взяли предложения на контроль. В области группа депутатов во главе с заместителем председателя Мажилиса Парламента страны будет работать в течение 10 дней.

Корреспондент: Алия Икамбаева

Читайте также

Главный санврач СКО опубликовал новое постановление
В с.Бесколь успешно реализуется проект по переработке мяса
Еще 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в СКО
С 15 июня в СКО усиливают ограничительные меры
В СКО произошли кадровые перестановки
Уалихановский район преобразится в этом году
По экономическому развитию Северный Казахстан в числе лидеров
Свыше Т700 млн выделили на ремонт всех дорог в с.Новоишимском
Кумар Аксакалов посетил села Кайрат и Кулыколь в Уалихановском районе
Глава региона провел прямой эфир и ответил на вопросы североказахстанцев
Стартовала четвертая волна выплат из фонда «Birgemiz»
В Уалихановском районе назначили нового акима