Новости спорта

Спорт

15:10 6 Сентября 2011

Упорные тренировки около 6 часов в день, индивидуальные занятия с тренером ну и конечно желание достичь успеха.
Ефим Шариков профессионально занимается армрестлингом около трех лет. За это время молодой человек достиг определенных вершин в этом виде спорта: а именно завоевал звание чемпиона Казахстана. А на прошедшем чемпионате Азии юноша стал лучшим в своей весовой категории 65 килограммов.

Ефим Шариков, чемпион Азии по армрестлингу:
— В моей весовой категории было 11 человек. все соперники были достойными. Я стал лучшим, и занял первое место.

Еще одна золотая медаль у Алексея Киселёва. Восемь лет назад 14-летнего юношу привел на занятия по армрестлингу его старший брат.

Алексей Киселёв, чемпион Азии по армрестлингу:
— Чемпионат проводился на высоком уровне, много достойных соперников. В моей весовой категории участвовали 11 стран, самый сильный был казахстанец из Толгара, спортсмены из Японии, Узбекистана.

К этому чемпионату спортсмены готовились более полугода, и силы были потрачены не впустую. Победить на соревнованиях такого масштаба очень престижно, ведь конкуренцию молодым людям составили спортсмены из Японии, Индонезии, Пакистана и других стран.

На достигнутом юноши останавливаться не собираются. Уже в октябре этого года пройдет отбор лучших спортсменов, которые смогут проверить свои силы на чемпионате мира по этому виду спорта.

Корреспондент: Ксения Куценко

Читайте также

1 июля возобновляется Чемпионат Казахстана по футболу
Чемпионат Казахстана по футболу снова приостановили
После трехмесячного перерыва 1 июля возобновляется Премьер-лига РК
ФК «Qyzyljar» одержал волевую победу над «Окжетпесом»