Кем работают заключенные

Разное

15:28 23 Июня 2011

Такие выставки — традиция, говорят представители филиала «Енбек-Кызылжар» РГП «Енбек». Здесь представлен весь ассортимент выпускаемой продукции. В числе приглашенных заместитель акима области Фархад Куанганов.

Фархад Куанганов, заместитель акима СКО:

— Мы рассчитываем, что эта выставка окажет дополнительную помощь, содействие в привлечение новых партнеров и покупателей не только среди юридических, но и физических лиц.

Объем работы осужденных зависит от количества заказов, поступающих от предприятий и учреждений СКО, говорят сотрудники филиала. Трудится сегодня на предприятии более 200 человек.

Антон Данилов, старший экономист областного филиала «Енбек — Кызылжар» РГП «Енбек»:

— Проводимая выставка в 2010 году в апреле дала нам такое дополнительное преимущество мы уже заключили с организациями образования и здравоохранения договоров на сумму более 146 миллионов тенге — это послужило большим сдвигом. Позволило обеспечить работой еще 62 человекам из числа осужденных.

Берик Жамишев, заместитель начальника департамента УИС по СКО, полковник юстиции:

— Осужденные тоже часть нашего общества. В данный момент они проходят обучение по выпуску данной продукции, которая им необходима по освобождению и трудоустройству уже в гражданском секторе.

На выставке представлена корпусная мебель — столы, шкафы, кровати, а также швейные изделия — спецодежда, постельное белье. Предприятие готово выполнить заказ и на ремонтно-строительные работы, кроме того, обеспечить поставку картофеля и овощей, производство металлоизделий и обработку надгробных памятников. Соотношение цена-качество привлекает потенциальных клиентов.

Амантай Шегибаев, заместитель директора по хозяйственным работам школа №2:

— Качество товара устраивает. В первую очередь, выгодно тем, что без применения закона РК о государственных закупках. Это намного по времени выгодно будет. Будем сотрудничать.

Предприятие готово рассмотреть любые предложения по взаимовыгодному сотрудничеству, говорят организаторы выставки.

Корреспондент: Гульнара Кали

Читайте также