Кто будет под флагом «Кызылжара»?

Спорт

16:21 19 Января 2011

Игроков ожидают сборы в городах Казахстана, России и Узбекистана. Возможно, в новом спортивном сезоне изменится и состав команды.

Основу команды, как и в прошлом году, составляет молодёжь. Всего на сборы приглашено 25 человек. Все они — воспитанники североказахстанской школы футбола. Самат Кусаинов пришёл в местную футбольную дружину год назад и за это время успел зарекомендовать себя, как хороший игрок.

Самат Кусаинов, игрок ФК «Кызылжар»:

— В этом году будем стараться, играть на победу в каждом матче, надо радовать болельщиков в каждой игре. Пока планов особых нет, сейчас главная задача играть в «Кызылжаре» в родном городе.

Несколько футболистов, игравших в прошлых сезонах в основном составе, изъявили желание попробовать свои силы в других командах. Владимир Никлевич и Станислав Шуляк поехали на просмотр в Кокшетау, Ахметжан Ахметжанов в Астану, а Николай Соломин в усть-каменогорский «Восток». Поэтому приобретение новых игроков — одна из главных задач клуба.

Юрий Чухлеба, главный тренер ФК «Кызылжар»:

— Мы планируем провести три сбора в Зеренде, Сочи и Ташкенте, и уже в начале апреля планируется начало чемпионата. Уже ближе к сборам выездным, если позволит финансовое положение, будем брать, приглашать приезжих футболистов.

Помимо тренировки в спортзале, игроки «Кызылжара» практикуют и футбол на льду — что называется, в северных условиях.

Чемпионат Казахстана по футболу среди команд первой лиги стартует в апреле. Остаётся надеяться, что в новом сезоне футбольный клуб «Кызылжар» порадует болельщиков качественной игрой и красивыми голами.

Корреспондент: Павел Притолюк

Читайте также

Чемпионат Казахстана по футболу снова приостановили
1 июля возобновляется Чемпионат Казахстана по футболу
ФК «Qyzyljar» одержал волевую победу над «Окжетпесом»
После трехмесячного перерыва 1 июля возобновляется Премьер-лига РК