Североказахстанцы ЗА референдум

Общество

14:51 27 Декабря 2010

Зал областного центра творчества детей и юношества переполнен, нет свободных мест. Здесь собрались те, кому небезразлично будущее Казахстана. Люди разных сфер деятельности. Студенты, работники медицины и образования, аграрии.

Геннадий Зенченко, генеральный директор КТ «Зенченко и К»:

— От пустых прилавков и безденежья — сегодня мы живем полноценной, нормальной жизнью. Сегодня наш Казахстан широкими, уверенными шагами шел вперед. Сегодня все реформы, который провел наш Президент, действительно сказались, как на производстве, так и на нашей жизни. И мы должны с вами поддержать, чтобы действительно прошел референдум, и продлить срок до 2020 года.

Сегодня политика Президента устраивает большинство казахстанцев. Строятся школы, больницы, и самое главное, — создаются рабочие места. Только в СКО работой обеспечено свыше 19 тысяч человек. Но и это еще не все. В 2010 году стартовал второй этап развития нашей страны. Реализация стратегии «Казахстан 2030». Курс на индустриализацию. Помочь осуществить задуманное должна программа Президента «Дорожная карта бизнеса — 2020».

Еркебулан Мамбетов, генеральный директор КТ «Мамбетов и К»:

— Мы предприниматели благодарны Президенту за инициированную госпрограмму «Дорожная карта бизнеса 2020», в которой в комплексе предусмотрены все меры финансовой поддержки бизнеса. Мы предприниматели уверены в успешной реализации этой программы под руководством первого Президента, лидера нации Нурсултана Назарбаева.

Страна сегодня развивается во всех направлениях, будь-то промышленность, здравоохранение или образование. По мнению участников встречи, Президент Нурсултан Назарбаев ассоциируется с такими понятиями как мир и согласие, стабильность и достаток. Со словами поддержки проведения референдума сегодня выступили ветераны ВОВ, военные, студенты, представители этно-культурных центров, спортсмены.

Маргарита Мацко, чемпионка летних Азиатских игр в Пекине:
— Все победы, которые пришли ко мне в спорте, взаимосвязаны с моим государством РК, где созданы все условия для занятия спортом. Благодаря Президенту у спортсменов есть все возможности для покорения всех вершин в спорте. Я, как чемпионка Азиатских игр и патриотка нашей страны, поддерживаю проведению референдума о продлении полномочий президента. Мы — спортсмены за нашего Президента!

Гоар Мартиросян:
— Я горжусь тем, что живу в Казахстане. В стране, где в мире и согласии проживают более 130 национальностей. Я, как представитель армянского народа, горда своей страной — Казахстаном, дающее мне право на самореализацию. Это стало все благодаря мудрой и созидающей политике нашего Президента Нурсултана Назарбаева. Мы — молодежь за нашего Президента!

Сегодня в Казахстане нет достойной альтернативы Главе государства. С этим соглашаются абсолютно все участники форума. Они едины во мнении — поддержать действующего Президента необходимо.

Марина Носова, студентка СКГУ им. М.Козыбаева:
— Политика нашего Президента вполне оправданная, и наш Президент узнаваем в мире, авторитетен. И проведение такого форума, референдума это правильно.

Ахмет Хасенов, ветеран труда, г.Петропавловск:
— Я поддерживаю Нурсултана Абишевича, чтобы его переизбрали на новый срок.

Мадина Жулдаспаева, студентка СКГУ им. М.Козыбаева:
— На политической арене нет достойной кандидатуры на пост Президента. Именно он должен завершить то, что начал. Президент поддерживает учителей, медиков и другие категории граждан. Политика его оправданная и поэтому нужно провести референдум.

Корреспондент: Бахтияр Даркеев

Читайте также

Ярмарка шуб «Эталон меха» продолжает свою работу в Петропавловске
Новая программа палаты предпринимателей позволила А.Коспакаеву открыть свое дело
Проект «Равная дорога» С.Сабитова из СКО признан одним из лучших
Первый инклюзивный Хакатон прошел в Петропавловске
В Петропавловске состоялся конкурс красоты «Бриллиантовая королева»
Для ребят, оставшихся без внимания родителей, устроили праздник
В СКУ обсуждали вопросы гендерной политики
Во Дворце школьников состоялся IT-day
Мужчина в Петропавловске упал в яму, захлебнулся водой и погиб
18 детей сейчас занимаются в аутизм-центре «Асыл Мирас»
Последняя возможность обменять банкноты образца 2006 года
СК штаб «Жасыл ел» признан лучшим в Казахстане