Трагедия в Рождественскую ночь

Новости МТРК

16:20 11 Января 2010

Сельчанин в течение суток не выходил на улицу и не топил печь. Это и показалось подозрительным его соседу. Житель села Воскресеновка решил свои опасения проверить. Пятна крови на стенах и полу, а в печке очки хозяина дома – такую картину обнаружил мужчина. Бдительный сосед сразу же позвонил в полицию.

Накануне днем у пострадавшего в гостях были трое молодых людей, отмечавших праздник, — припомнил он. После поступления тревожного сигнала в РОВД, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Личный состав районной полиции, поднятый в течение 20 минут по тревоге, приступил к сбору информации о преступлении.

Казбек Шаяхметов, зам. начальника Мамлютского РОВД:

— Когда приехали на место происшествия, то сразу обнаружили следы крови на полу, стенах, потолке. Оправа от очков обнаружена. Проведена была оперативно-розыскная операция по определению лиц, совершивших данное преступление.

Оперативникам удалось установить, что двое подозреваемых скрываются в соседнем селе у своих знакомых. В районе сразу же был введен план «Перехват», усилены полицейские посты на дорогах. И уже спустя два часа с момента поступления заявления двое подозреваемых были задержаны. Они рассказали о совершенном преступлении.

Как оказалось, во время совместного застолья между одним из подозреваемых и хозяином произошел конфликт. В ходе драки 23-летний гость расправился с ним в присутствии своих приятелей. Тело жертвы решил спрятать, выкопав глубокую яму в погребе.

Подозреваемый:

— Пошел за лопатой. Взял лопату. Зашел в дом. Выкопал яму. Закинул в яму. Стал убирать кровь на полу, стенах, потолке.

Третий подозреваемый был задержан экипажем отдельного батальона дорожной полиции по ориентировке.

Валихан Оразалин, инспектор ОБ ДП УДП ДВД СКО:

— Хотел скрыться из села Воскресеновка через поле, лесной массив. На подходе к городу Мамлютка был задержан и доставлен в РОВД Мамлютского района.

В ходе проведения следственных действий, труп был извлечен и направлен на экспертизу. По данному факту проводится расследование. А все трое молодых людей, двое из которых жители Воскресеновки, а третий — села Белое, в настоящее время задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Читайте также

Вопрос выдачи паспортов готовности к зиме обсудили в Петропавловске
В июле выплаты нового госпособия получат 15 многодетных семей из СК
В Петропавловске на остановочных павильонах появятся видеокамеры
Педагоги «Орлеу» участвовали в республиканской онлайн-конференции
Модернизации ЖКХ уделяют особое внимание в Петропавловске
Руководитель республиканского проектного офиса «Адалдық алаңы» Т.Байгулов побывал в СК
На предприятии ИП «Левин» на 70% исключен ручной труд
В ВИ Национальной Гвардии 219 курсантов получили долгожданные дипломы
Возможности коррупционных рисков и конфликта интересов
Конкурс на лучший эскиз муралов провели в Казахстане
В СК вновь сокращается время работы ЦОНов
Создание градостроительного совета, газификация в регионе