Пожизненный срок за жестокое убийство

Новости МТРК

16:11 11 Января 2010

29 марта 2009-ого года в гостеприимном доме семьи Ашимовых собрались по печальному поводу — 40 дней со дня смерти тестя. Кроме того, для знакомства со старшими родственниками жениха пришла молодая невеста. Поэтому на ночь в доме осталось немало гостей. Никто не подозревал, что в конце застолья произойдёт настоящая драма.

После десяти рюмок крепкого алкоголя Еркын Рахимжанов затребовал продолжения банкета. Супруга налить отказалась. За что и поплатилась жизнью. Именно жену, с которой убийца прожил 20 лет, порезал первой. А дальше — тем же кухонным ножом еще двоих родственников и соседа. Чудом остались живы четверо, попавших под нож. Раны оказались не смертельными.

Выбить из рук злодея орудие убийства удалось лишь хозяину дома. Обезоруженный, Еркын Рахимжанов скрылся. После всех злодеяний он пришёл к соседу, чтобы поспать и отдохнуть. Рассказал ему сразу две истории, по первой версии, его избили на улице, по второй он попал под горячую руку мужа любовницы. Слова преступника всерьёз не восприняли. Задержали убийцу сотрудники правоохранительных органов. А потом — многочасовые слушания, следствие и … приговор.

Абай Рыскалиев, судья областного суда:

— Суд приговорил: признать Рахимжанова Еркына Сергазовича виновным по статьям 24, часть 3, 96, часть 2, пункт а, б, в, д УК РК. Назначить наказание Рахимжанову  по статье 24, часть 3, 96, часть 2, пункт а, б, в, д в виде 15 лет лишения свободы, по статье 96, часть 2 пункт а, б, в, д УК РК в виде пожизненного лишения свободы. На основании статьи 58, часть 4 УК, путём частичного сложения наказания по совокупности преступлений, окончательно назначить пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

К слову, в последний раз к пожизненному заключению в области приговорили двоих североказахстанцев, совершивших убийство на дороге в 2008 году. И произошло это так же в Уалихановском районе.

Читайте также

14 молодых саженцев сибирской ели высадили в парке Первого Президента
Бизнесмен реконструирует мемориал в Афонькино
4 июня — День государственных символов Казахстана
12 североказахстанцев получили благодарственные письма от Елбасы
Конкурс чтецов, посвященный 175-летию А.Кунанбаева прошел в СКО
Вопрос выдачи паспортов готовности к зиме обсудили в Петропавловске
В р-не им. Г.Мусрепова отремонтируют 30 объектов в рамках программы «ДКЗ»
54 дома для переселенцев с юга возведут в этом году в Мамлютском р-не
Старые купюры номиналом в 500 тенге выходят из обращения
Руководитель республиканского проектного офиса «Адалдық алаңы» Т.Байгулов побывал в СК
Создание градостроительного совета, газификация в регионе
Возможности коррупционных рисков и конфликта интересов