Дети/молодежьОбразование

В Петропавловске прошёл областной семинар для воспитателей

На базе яслей-сада «Росинка» провели областной семинар «Наследие и инновации: «Адал азамат» в реализации целей устойчивого развития». Участие приняли воспитатели дошкольных учреждений со всей области. Квалифицированные специалисты подготовили для них мастер-классы, тренинги, творческие площадки.

ВАЛЕНТИНА БУДАЕВА, заведующая яслями-садом «Росинка»:

— Цель мероприятия – повышение профессиональной компетентности педагогов в использовании новых педагогических технологий, подходов в аспекте национального наследия и целей устойчивого развития. Сегодня педагоги узнают, как можно использовать национально-культурное наследие, гармонировать с творчеством, музыкой, национальными играми, с ремёслами. Педагоги дошкольных организаций шаг за шагом будут двигаться к устойчивому будущему дошкольного образования в Казахстане.

Для воспитателя из района им. Г. Мусрепова такие встречи – возможность получить новый опыт в работе с детьми.

ГУЛЬЖАХАР УТЕП, воспитатель яслей-сада «Дюймовочка», район им. Г. Мусрепова:

— Сегодня во время мастер-класса мы увидели, как можно дать вторую жизнь полиэтилену. Мы использовали пластиковые бутылки и сделали дерево из крафтовой бумаги и отходов пластиковых бутылок. Будут знать, что можно использовать это, что выкидывать это нельзя, что оно очень долго разлагается.

Пригласили на мастер-класс и родителей.

ТАТЬЯНА ДЕЛЛЬ:

— Семинар показывает, что программа «Адал азамат» развивает наших детей всесторонне, то есть она помогает сохранять национальные ценности, уважать традиции и при этом быть готовым к жизни в современном мире. Учитывая новейшие технологии и инновации, для нас, родителей, очень важно, что в детском саду не только дают знания, но и помогают воспитывать в детях ответственность, честность и активную жизненную позицию.

Диалоговая площадка – это отличная возможность обменяться опытом, получить новые знания и применить их в своей работе.

Дарья Зиберт