Бесплатный мастер-класс по приготовлению американской говядины и свинины провёл для североказахстанцев бренд-шеф-повар из Москвы Павел Галковский. В нашем городе такое мясо появляется впервые. Мастер поделился своими секретными разработками.
ПАВЕЛ ГАЛКОВСКИЙ, бренд-шеф-повар, г. Москва:
— Я оказался здесь по приглашению американской федерации по мясу. Я проходил обучение в Америке и очень часто провожу такие мастер-классы, знакомлю людей с мраморной говядиной и американской свининой. Рассказываю все нюансы. Как её правильно разделать, готовить.
70 поваров со всей области научились правильно обращаться с мясом и готовить новые блюда. Специалисты ассоциации рестораторов и отельеров, подчеркивают, мастер-классы по приготовлению разных блюд планируется проводить чаще.
АНДРЕЙ ФРОЛОВ, и.о. директора ассоциации рестораторов и отельеров СКО:
— Это уникальное мероприятие. Мы сегодня будем показывать и рассказывать, раскрывать кое-какие секреты приготовления американского мяса. Сегодня после каждого процесса будет проводиться дегустация для участников мастер-класса. Отрадно, что сегодня желание принять участие изъявили повара кафе, ресторанов не только Петропавловска, но и всей области. Это из Смирново, Саумалколя и других. Это всё делается, чтобы улучшить качество наших ресторанов.
В ближайшее время в Петропавловске планируют провести гастрономический ужин для всех гурманов.
Екатерина Ильина