Полицейские, педагоги, родные и близкие встретили юных мамлютчан, которые принесли Северо-Казахстанской области почётное 3 место на 20-ом слёте юных инспекторов движения имени Газиза Байтасова в г. Усть-Каменогорске. Конкурс имеет республиканский и международный статус, поскольку в нём принимают участие гости из стран Содружества Независимых Государств. Учащиеся школы-гимназии №1 города Мамлютки в составе команды «ЮИД-Контроль» достойно представили родную область. Помимо яркого выступления агитбригады показали новацию: конфеты с QR-кодом, по которому можно посмотреть снятые школой видеоролики по правилам дорожного движения. Команда «ЮИД-контроль» прошла долгий путь к победе. Её костяк сформировался ещё до пандемии. Ребята не реже двух раз в месяц проводят занятия по изучению Правил дорожного движения с младшеклассниками, которые с удовольствием участвуют в играх и конкурсах, придуманных старшими товарищами.
МЕРЕКЕ ЖАНАЙЫМ, капитан команды «ЮИД-Контроль»:
— Мы представляли СКО на республиканском слёте ЮИД. Это очень хороший опыт, нашей команде он очень понравился. Мы заняли 3 место. Из всех 20 команд мы смогли доказать, что мы достойны этого места. Спасибо нашим сопровождающим за то, что помогали нам, всячески поддерживали нас.
АЛЬМИРА АДИЛОВА, юный инспектор движения:
— Я очень рада, что попала на этот конкурс. Я поздравляю всех и считаю, что это наша не последняя победа!
АЛЁНА КОВАЛЬЧУК, юный инспектор движения:
—Я очень рада, что мы заняли третье место, даже не в республиканском, а межгосударственном конкурсе, потому что была 21 команда: Кыргызстан и другие, и мы смогли это сделать!
У отрядов ЮИД большая история и добрые традиции. Всего в области насчитывается свыше 200 отрядов, в которых заняты более 4 тысяч учащихся. Сотрудники местной полицейской службы организуют информационно-разъяснительную работу движения.
АЗАМАТ ЖАМУКОВ, старший инспектор по особым поручениям УМПС ДП СКО:
— Данная победа стала результатом системной работы по пропаганде ПДД среди детей и подростков. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма остается приоритетным направлением в обеспечении безопасности на дорогах.
Цель этой работы – в преддверии начала учебного года укрепить безопасность детей на дорогах, привить подрастающему поколению уважение к «Закону и Порядку».
Анна Потеряева