ОЛЬГА ПОПОВА, жительница микрорайона Подгора:
— Да, мы пережили такое серьезное испытание. Жизнь у нас разделилась на до и после, но жизнь продолжается. Наша Подгора благоустраивается. Спасибо всем, кто принимает участие в облагораживании, кто приводит в порядок. Знаете, когда видишь, как строятся спортивные площадки, скверы, вот такие детские площадки, хоть они и маленькие, но такие уютные.
ЕЛЕНА ШИЛОВА, жительница микрорайона Подгора:
— Здесь я проживаю уже 18 лет. Хочу сказать, конечно, что в прошлом году с нами случилась такая огромная беда. После того, как здесь все разрушилось, сейчас наша Подгора приходит в нормальный вид. Хочется сказать конечно, большое спасибо нашим руководителям. Детки все рады. Ходят сюда почти каждый день.
Каждый день теперь здесь будут отдыхать и взрослые. Поздравил горожан с открытием детской площадки глава региона. Гауез Нурмухамбетов подчеркнул, текущий год объявлен Годом благоустройства. Главное – все работы проводятся без привлечения средств из бюджета.
ГАУЕЗ НУРМУХАМБЕТОВ, аким Северо-Казахстанской области:
— В прошлом году большая работа была проделана. Мы сначала все вывезли, помогли людям обустроиться. Площадки продолжили очищать, и в этом году, как и в прошлом, руководители, акимы, руководители сельхозпредприятий, главы крестьянских хозяйств, фермеры, бизнесмены – каждый из них отозвался. Инициативу проявили, за это мы им говорим большое спасибо.
В строительстве и благоустройстве 74 объектов участвуют специалисты всех районов области. Каждый из них ответственный за конкретный участок. Первый сквер в микрорайоне Подгора построили всего за месяц. В рамках социальной ответственности аграрии Тайыншинского района вложили 20 миллионов тенге в создание новой детской площадки.
АДИЛЕТ РАХЫМЖАНОВ, заместитель акима Тайыншинского района:
— 13 июня Тайыншинский район приступил к строительству данной площадки. Здесь площадка порядка 500 кв. метров. На этой земле был пустырь». «Порядка тысячи цветов петуньи посажено, брусчатка уложена — порядка 180 квадратов. Уложена 15 на 15 детская площадка тартаном, на неё установлены МАФы, детские МАФы.
Новые скверы стали не только частью городской инфраструктуры, но и символом надежды. Пережившие бедствие жители Петропавловска смотрят в будущее с оптимизмом, а звонкий детский смех вновь звучит на улицах микрорайона, который продолжает восстанавливаться.