Ежегодная спартакиада «Надежда» для людей с ограниченными физическими возможностями собрала параатлетов со всех районов области. Свыше 300 участников соревнуются в 10 видах спорта.
ВЯЧЕСЛАВ ЛАТЫШЕВ, главный судья спартакиады:
— Настольные игры, то есть шахматы, шашки, тоғыз құмалақ, настольный теннис, пауэрлифтинг, новый вид спорта, который мы развиваем — бочча. Соревнования будут проходить в спорткомплексах, которые удобны для людей с ограниченными возможностями, — теннисный центр, во Дворце им. Винокурова, в спорткомплексе «Карасай», клуб шахмат и шашек, а также в филиале помещения «Общества слепых». Люди выступают с поражением опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха.
Cпартакиада привлекает все больше участников. Для многих- это первые соревнования. Так, в дисциплине тоғыз құмалақ впервые выступает Жасулан Жораев. Спортсмен считает, что у каждого должно быть полезное хобби.
ЖАСУЛАН ЖОРАЕВ, спортсмен, район Шал акына:
— Тоғыз құмалақ развивает как логическое мышление, так и стратегическое. Моторику очень хорошо развивает, поэтому мне нравится этот спорт, и я ришил принять участие в соревнованиях. В дальнейшем, я думаю, больше людей будут принимать в этом участие. Всем желаю успехов, войти в тройку победителей.
Спартакиада продлится до 3 мая. Лучшие по итогам соревнований спортсмены получат грамоты и медали первой, второй и третьей степеней.
Дмитрий Тимофеев