С заботой о природе школьники презентовали видеоролики на тему «Живая планета». Форум юных краеведов, экологов и натуралистов прошёл в областном центре творчества детей и юношества. Приехали 6 сильнейших команд. Авторы рассказали о благоустройстве и озеленении школьных участков, лесничеств, о работе экопатрулей.
КОНСТАНТИН МАРОЧКА, учащийся Вагулинской средней школы, Кызылжарский район:
— Я — представитель фракции «Экология» нашего школьного парламента. К акции «Живая планета» мы готовились очень долго, приготовили много разных проектов, я лично сам участвовал. Я за экологию и считаю это очень важным фактором в 21 веке.
ЛАУРА СЕИТОВА, учащаяся Советской средней школы им. имени У. Ахмедсафина, Аккайынский район:
— Я являюсь членом экологического кружка «Зеленый патруль». Перед вами моя работа — наш ландшафтный дизайн территория школы.
Сохранение экосреды является важной задачей для молодого поколения. Чтобы привлечь как можно больше ребят, такие форумы организаторы проводят часто.
ЛЮБОВЬ ФОМИЧ, методист областного центра творчества детей и юношества:
— У нас 5 номинаций. Соревнование — это командное, в каждой команде 9 учащихся. Одна из интереснейших номинаций — «Эко-плакат», то есть они показывают свою работу, как они защищают землю, то есть это всё на плакате, в рисунке. Номинация «Эко-театр» показывает различные спектакли, мини-сценки по охране природы. «Лэпбук» — интересная номинация, где представляют ребята Красную книгу — редкие растения Казахстана.
Авторы лучших работ примут участие в республиканском конкурсе в июне.