Во дворе Гуманитарно-технического колледжа развернулся настоящий праздничный аул: установили юрты, принесли баурсаки и чай. Не обошлось и без главного угощения. Вкусный и сытный Наурыз коже выстроил к себе большую очередь.
КАРЛЫГАШ ШАЙМЕРГЕНОВА, преподаватель Гуманитарно-технического колледжа:
— Наурыз коже состоит из семи ингредиентов: мяса, кукурузы, риса и не только. Готовить нам помогали наши студенты, а мы им рассказывали о тонкостям приготовления этого блюда. Наурыз коже — это символ праздника. Он очень вкусный и полезный для здоровья.
Ранее студенты колледжа приняли участие в «Бауырсак пати». Его особенность в том, что каждая группа добавляет в свой рецепт что-то необычное. Сегодня участников наградили грамотами и сладкими призами.
САУЛЕШ ШЕРЬЯЗДАНОВА, председатель ЦМК лингвистических дисциплин Гуманитарно-технического колледжа:
— Каждая группа готовила разные бауырсаки: круглые, квадратные, сладкие и так далее. Они, помимо того, что сами готовили, ещё узнали всю историю бауырсаков, где их едят с мясом и сурпой, где — с чаем.
Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, студенты и преподаватели весело провели время: делились последними новостями, поздравляли друг друга с наступлением весны.