Бизнес

В день на предприятии «Казмясопродукт» изготавливают около 3 тонн мясной продукции

На предприятии «Казмясопродукт» трудятся более 100 человек. Это специалисты узкого профиля: технологи, термисты, аппаратчики, упаковщики и не только. Если убрать хотя бы одного из них, работа на производстве встанет. Это единый организм, в котором каждый работник является важной составляющей. Мария Захарченя работает мастером-технологом колбасного цеха. Девушка следит за тем, чтобы рабочий процесс проходил без проблем, контролирует качество выпускаемой продукции.

МАРИЯ ЗАХАРЧЕНЯ, мастер-технолог колбасного цеха ТОО «Казмясопродукт»:

— Мы следим полностью за качеством нашей продукции, за рецептурами, за мясом, за специями. Отвечаем за качество и технологический процесс. Я работаю здесь уже пятый год. Условия достаточно хорошие, зарплатой тоже не обижают, поэтому мне всё нравится. Работников достаточно много. Люди работают здесь уже довольно давно. Хорошие специалисты, каждый знает свою работу. Коллектив слаженный, стараемся друг другу помогать.

Работа начинается с 9:00. В день на предприятии изготавливают около 3 тонн продукции. Мясо используют разное: говядину, свинину, конину и курицу. Технологический процесс состоит из нескольких этапов. Виктория Девивье работает здесь уже три года. Её обязанность заключается в том, чтобы придать колбасе нужную форму.

ВИКТОРИЯ ДЕВИВЬЕ, формовщик колбасных изделий ТОО «Казмясопродукт»:

— Наша работа сложная, конечно. Это физический труд, работа руками. Сами видели, мы не сидим, а стоим, ходим. Тяжеловато. Но мы любим свою работу. Работа нужная, хорошая. Поэтому молодёжь надо привлекать, завлекать.

Изделия из мяса всегда востребованы на рынке. Сосиски, бекон, сервелат — их ассортимент многообразен. Только на предприятии «Казмясопродукт» изготавливают порядка 200 наименований товаров. Отечественная продукция пользуется широким спросом и в соседней России.

 

Валерия Филатова