Новости МТРК

Женщина и трое детей пострадали во время ДТП на улице Панфилова

YouTube Embed: Не указан ID видео/списка воспроизведения

https://youtu.be/B3fbh26WkH4

YouTube Embed: Не указан ID видео/списка воспроизведения

13-го ноября эти кадры, снятые очевидцами на улице Панфилова, быстро распространились по городским социальным сетям. На видео можно разобрать медиков, которые оказывают кому-то помощь и несколько скорых.

 ДАРЬЯ ПЫШМЫНЦЕВА, корреспондент:
— Вот так место происшествия выглядит на следующий день. В принципе, ничего не говорит о том, что 13 ноября здесь была авария, в которой пострадали люди. Исчезла только остановка. В нее врезался 23-летний водитель легковушки.

ЕВГЕНИЙ ШНАЙДЕР, командир роты батальона патрульной полиции УП г.Петропавловска:
— В результате ДТП пострадали 43-летняя жительница города и трое несовершеннолетних детей 2010 и 2015 годов рождения. Бригадами скорой помощи все четверо пострадавших с различными травмами госпитализированы в медицинские учреждения.

В областном департаменте полиции сообщили, что водитель автомашины «ВАЗ-2108» не справился с управлением. С какой скоростью он ехал по улице, где движение ограничено до 40 километров в час, предстоит разобраться во время следствия. В момент аварии молодой водитель легковушки был трезв. Людей, на которых он наехал, доставили в больницу. Среди них было двое детей семи лет и один 12-летний ребенок. После аварии их сразу доставили в многопрофильную детскую областную больницу.

 ЧИНГИЗ НУРГАЛИЕВ, врач многопрофильной детской областной больницы:
— Двое детей были подняты в реанимацию через отделение хирургии с тупой травмой живота, с ушибом передней брюшной стенки. Один ребенок был госпитализирован в реанимацию, но через отделение травматологии. С политравмой, с открытым переломом правого бедра, с ушибленно-рваной раной правого бедра с переходом на коленный сустав и с черепно-мозговой травмой. На данным момент состояние детей семи лет расценивается как средней тяжести, состояние ребенка с политравмой расценивается как тяжелое, но стабильное.

Ему сделали операцию на бедро. Она длилась два часа. Ребенка ждет восстановление и реабилитация. Сколько времени на это понадобится, пока сказать сложно. Кроме того, в числе пострадавших во время аварии на улице Панфилова оказалась 43-летняя женщина. По данным пресс-службы облздрава, сейчас она находится в реанимации многопрофильной городской больницы. Медики оценивают ее состояние как тяжелое и стабильное.


Дарья Пышмынцева