Более 2-х тысяч человек прошли ревакцинацию в 1-ой городской поликлинике

Здравоохранение

22:11 5 Января 2022

Ляззат Хусаинова в начале декабря прошла начальный этап иммунизации. Хорошо подумав, горожанка приняла это решение, чтобы обезопасить себя, своих близких и маленьких внуков, за которыми присматривает. Сегодня пришла за вторым компонентом вакцины.

Ляззат Хусаинова, жительница г.Петропавловска:

На дому мне поставили вакцину. На выбор. Я попросила китайский «VeroCell». Мне открыли ампулу, поставили. Побочных эффектов у меня не было. Ни температуры, ничего. Меня предупредили, что нужно выпить парацетамол. Я выпила и все хорошо было.

С начала иммунизации в 1-ой городской поликлинике прошли полный курс вакцинации более 30 тысяч жителей. По словам врачей, осложнений после прививки у людей не было. Идёт в учреждении и ревакцинация. Среди тех, кто повторно иммунизируется, есть и беременные женщины. Привились здесь 5 будущих матерей.

Елена Куляпина, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники №1:

Если беременные получили вакцину «Спутник», то ревакцинация проводится «Pfizer». На сегодня ревакцинацию «Pfizer» получили 5 беременных женщин. Также вакцинация проводится у подростков вакциной «Pfizer». Что составило 463 подростка, также женщины послеродового периода 76 человек и первый компонент получили 4 беременных.

Всего в области первую дозу вакцины «Pfizer» получили более 6 тысяч человек. Вторую — почти 7 тысяч.

Диана Салихова

Читайте также

Правительство Казахстана утвердило тариф цифровой маркировки лекарств
Казахстан обогнал Россию и Беларусь в рейтинге качества здравоохранения
Стабилизационный фонд лекарств СКО с трудом сводит концы с концами
В третью городскую поликлинику прибыли 16 молодых врачей
Дела сердечные